Выбор редакции

Союзные парламентарии обсудят проблемы социальной защиты ветеранов ВОВ

Завтра в Москве пройдет пресс-конференция на тему "Совершенствование мер социальной поддержки защитников Отечества в Союзном государстве".

Ожидается, что в ней примут участие Франц Клинцевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам ветеранов, заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике и Михаил Сосонко, первый заместитель Ответственного секретаря Парламентского собрания.

Накануне обозреватель "СОЮЗа" связался с Михаилом Сосонко и попросил ответить на несколько вопросов.

- Михаил Павлович, чем вызвана необходимость проведения такой пресс-конференции и какие темы предполагается обсудить?

- Напомню, что совсем недавно, в сентябре, в Ростове-на-Дону, в дни проведения фестиваля "Молодежь - за Союзное государство", прошло заседание комиссии Парламентского собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, а также комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью.

Депутаты обсудили, как дальше совершенствовать военно-патриотического воспитания молодежи, дали оценку организации гражданско-патриотической смены "За честь Отчизны" и военно-патриотической смены суворовцев "Молодая смена защитников Отечества". Кроме того, подвели первые итоги исполнения бюджета Союзного государства в 2011 году и прикинули бюджет будущего года.

Обо всем этом мы планируем говорить на завтрашней пресс-конференции. Прежде всего мы хотели бы поднять тему гражданско-патриотическое воспитание молодежи в Союзном государстве и повышения престижа воинской службы. Это, на наш взгляд, сегодня актуально и важно. Постком Союзного государства и Парламентское собрание занимаются этим в тесном взаимодействии, а работа ведется, в частности, на базе белорусского лагеря "Зубренок" и российского детского санатория "Вита" в Анапе

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ