Выбор редакции

Известный миллиардер Уоррен Баффет приобрел акции компании IBM на сумму 10,7 миллиарда долларов. До этого момента он никогда не вкладывал деньги в сферу высоких технологий. Свое неожиданное решение Баффет объяснил тем, что у IBM огромный потенциал: "Если у вас фирма в какой-либо стране мира, и вы формируете IT-отдел, вы скорее всего предпочтете работать с IBM, нежели с какой-либо другой компанией"

К активным пересудам в мире крупных инвесторов привело решение известного миллиардера Уоррена Баффета скупить акции компании IBM на сумму 10,7 миллиарда долларов. Экспертов удивила не столько крупная сумма, сколько решение инвестиционного "гуру" изменить своему многолетнему принципу, согласно которому он до сих пор никогда не вкладывал деньги в сферу высоких технологий. Многие же считают, что безошибочный нюх Баффета не подведет его и на этот раз, а потому IBM ждет хорошее будущее.

"Я уже давно изучал отчеты IBM - более полусотни лет. И тут меня будто в лоб ударило", - комментирует свое решение 81-летний миллиардер. Как стало известно, он решил приобрести весьма крупный пакет акций - 5,5 процента IBM.

"Если у вас фирма в какой-либо стране мира, и вы формируете IT-отдел, вы скорее всего предпочтете работать с IBM, нежели с какой-либо другой компанией", - пояснил он свой выбор, добавив, что разглядел в IBM огромный потенциал

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ