Выбор редакции

Правительство РФ перераспределит 200 млрд рублей бюджета-2012

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании во вторник поддержал поправку, согласно которой правительству РФ предоставляется право в 2012 году перераспределять бюджетные средства на сумму до 200 миллиардов рублей на поддержку граждан и организаций без внесения поправок в бюджет.

Данная поправка в проект федерального бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, готовящийся сейчас ко второму чтению, была внесена правительством РФ. По словам исполняющего обязанности министра финансов Антона Силуанова, правительственные поправки не приводят к изменению параметров бюджета.

"По сути все поправки являются техническими, либо связаны с уточнением бюджетной классификации, либо с тем, что меняется правовой статус учреждений (с казенных на бюджетные, с бюджетных на автономные и так далее)", - сказал он.

Также в документ была внесена поправка, согласно которой на 15 процентов увеличивается выходное пособие судей. "В связи с тем, что выходные пособия у нас теперь подлежат обложению НДФЛ, чтобы судьи не потеряли в этом смысле, мы предложили увеличить размер выходного пособия", - пояснил Силуанов на заседании комитета.

Рассмотрение законопроекта в рамках подготовки ко второму чтению будет продолжено на заседании бюджетного комитета Госдумы в среду, 16 ноября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ