Выбор редакции

В Челябинске появились "липовые" судебные приставы

Руководство управления ФССП по Челябинской области вышло с официальным предостережением  об участившихся случаях телефонного мошенничества, которое неустановленные пока лица практикуют от имени судебных приставов.

- В управление поступают обращения от челябинцев, которым на домашние телефоны звонят люди, представляющиеся сотрудниками районных отделов судебных приставов и предлагают перечислить на указанные ими счета денежные средства в обмен на последующее вознаграждение, - сообщила руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. - Руководство управления настоятельно рекомендует гражданам, особенно лицам пожилого возраста, критически относиться к таким звонкам и напоминает, что судебные приставы никогда не работают в "телефонном режиме". С гражданами они встречаются либо по месту службы, либо выезжая по адресам, указанным в исполнительных листах. При этом пристав одет в форму, имеет служебное удостоверение и привозит с собой материалы исполнительного производства.

Последней жертвой телефонных мошенников стал челябинский пенсионер, обратившийся УФССП с просьбой дать ему номер телефона судебного пристава, который попросил его перечислить на счет управления 80 тысяч рублей. За это пристав пообещал ему в будущем выплатить полтора миллиона, тем самым, отблагодарив его за досрочное погашение задолженности.

Из разговора с пенсионером быстро выяснилось, что он исправно оплачивает услуги ЖКХ, кредитов не берет и никаких задолженностей не имеет, а письменных извещений от судебных приставов никогда не получал

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ