Выбор редакции

NASA требует от астронавтов знание русского языка

Американское космическое агентство NASA изменило требования к тем, кто хочет стать астронавтом: с ноября от них просят знание русского языка, обнаружили обозреватели газеты The Daily Mail. Британская газета Daily Mail назвала изменение требований унизительным для американской нации.
На сайте NASA приведены примеры тех фразеологизмов и цитат, которые должен знать кандидат. Среди них: "последний рубеж", "обратный отсчет до старта", "Один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".
Тестовые полеты начнутся в 2014 году, в связи с чем у кандидатов есть два года, чтобы выучить русский. Языковые требования были введены после прекращения программы NASA по запуску космических шаттлов. Последний корабль Atlantis завершил работу в июле этого года. The Daily Mail пишет, что требование знания русского языка является, в своем роде, "унижением для нации, которая выиграла космическую гонку".
Помимо русского языка кандидаты должны иметь отличное зрение, профильное образование (математика, биология, физика, инженерия). Традиционно будущих астронавтов отбирают из бывших военных и сотрудников Береговой охраны.


 


Источник: BFM.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ