Выбор редакции

Россия накормит Никарагуа

В Никарагуа прибыл первый груз пшеницы, предоставленный Россией на безвозмездной основе. В республику доставлена партия российского зерна общим весом 25,6 тысяч тонн, передает ИТАР-ТАСС.

"Предоставление Россией на гуманитарной основе пшеницы подтверждает отличные отношения дружбы и сотрудничества", которые существуют между Россией и Никарагуа, заявила официальный представитель никарагуанского правительства Росарио Мурильо. Она подчеркнула, что российское зерно "будет распределяться среди населения страны по справедливой и доступной цене".

По словам Мурильо, в порту Коринто состоится официальная церемония принятия первой партии пшеницы из России. Ее возглавит председатель двусторонней Межправительственной комиссии с никарагуанской стороны Мануэль Коронель.

Всего для внутреннего потребления центральноамериканской страны из запасов интервенционного фонда сельхозпродукции, сырья и продовольствия Российской Федерации в качестве гуманитарного груза будет выделено 100 тысяч тонн продовольственной пшеницы.

Как отмечают никарагуанские представители, Россия оказывает "очень важную помощь" стране. Ранее в Никарагуа поступили на безвозмездной основе 380 российских автобусов, изготовленных на Курганском автобусном заводе

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ