Выбор редакции

ФСБ России получило новый штурмовой автомат АШ-12

"Для ФСБ мы разработали штурмовой автомат АШ-12 калибра 12.7, патроны к нему тоже делаем. В этом году начали серийные поставки, первые 20 автоматов поставили", - сказал директор филиала ГУП КБП "Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия" Виктор Зеленко. В четверг в подмосковном Климовске, где на базе полигона Центрального НИИ точного машиностроения размещена экспозиция предприятия.

Зеленко добавил, что возглавляемый им филиал поставляет оружие и для Минобороны - это двухсредный автомат АДС, который под водой стреляет подводными патронами, а на суше обычными.

Однако российские военные уже третий год подряд не могут сделать более или менее значимый заказ.

"Каждый год покупают по два автомата, с 2009 года начиная", - уточнил Зеленко.

Он добавил, что при таких условиях работы с заказчиком себестоимость продукции очень высока, и снизить ее не получится до начала серийных поставок.

Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Юрий Борисов, ознакомившись с экспозицией филиала, посоветовал представителям Минобороны РФ определиться с требованиями к этому изделию.

"Уж либо совсем не брать, либо, если требованиям не соответствует - пусть переделывают. Сформировать какой-то заказ, два автомата в год - это несерьезно", - отметил Борисов.

Первый зампредседателя ВПК в четверг в подмосковном Климовске принял участие в выездном заседании научно-технического совета Военно-промышленной комиссии, которое было посвящено проблеме создания экипировки солдата будущего. Мероприятие прошло на базе Центрального НИИ точного машиностроения.
(http://www.rg.ru/printabl...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ