Выбор редакции

пикейное

Итак, остались считанные дни до Судьбоносного Дня. Давайте подумаем, за кого же надо ставить галочку в избирательном бюллетене. Рассуждаем трезво и спокойно.

Может быть за "Единую Россию"?
Нет, не стоит. Не вдаваясь в подробности - не стоит хотя бы потому, что если вы на их стороне - они и сами за себя проголосуют, без вашего участия. Можете не утруждать себя походом на участок.


Может быть за КПРФ?
Нет, не стоит. Объяснять "почему?" тем кто помнит, что такое СССР, наверное, не стоит. Если вам не надо великий файрволл поперек интернета, границу на замке, уголовные статьи за тунеядство и одинаковую зарплату для всех и прочую диктатуру пролетариата - не стоит.


Может быть за ЛДПР?
Нет, не стоит. Во-первых, потому что никакой разницы с Единой Россией у ЛДПР нет. Вообще никакой. Ну или есть - но в худшую сторону.
А во-вторых потому что клоунам место в цирке, а не в Думе.


Может быть за "Правое дело"?
Нет, не стоит. Мне симпатичны ребята из ПД, но блин, после истории с Прохоровым голосовать за ПД - это выражать поддержку таким вот методам разводилова. Не стоит.


Может быть за "Патриотов России"?
Нет, не стоит. Хотя бы потому что... А КТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКИЕ?


Может быть за "Яблоко"?
Нет, не стоит. Да, они милые ребята и программа у них симпатичная. но есть две проблемы. Одну все знают - ее зовут "гордость Явлинского", и она свойственна партии уже много лет. Явлинский символизирует собой очаровательную юношескую радикальную неконструктивность.
А вторая куда серьезнее. Шансов на прохождение порога 7% у Яблока, судя по всему, нет. А значит... значит все голоса отданные за Яблоко исчезнут в никуда. Вернее - большая часть каждого голоса достанется единороссам. Такое у нас законодательство, ничего не попишешь.


Ну и что остается? увы. Может вам это и неприятно осознавать, но вот уж извините.
Мне тоже не сказать чтоб нравилась эта идея - но получается что...


Такие дела.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ