Выбор редакции

"Единая Россия" за слабые результаты накажет регионы

"Единая Россия" собирается провести "серьезные кадровые и организационные изменения" в своей партии по итогам прошедших в стране выборов в Госдуму, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Речь идет о кадровой чистке в региональных отделениях, где партия выступила плохо. Соответствующие меры обсуждались накануне на президиуме генсовета "Единой России". Как рассказал изданию один из членов призидиума, анализ результатов выборов будет проведен по 27 регионам, где одновременно с думскими выборами избирали заксобрания.

Ответственность за результаты понесут спикеры региональных парламентов, предложения по кандидатам которых партия должна будет сформировать в течение недели. "Если регион выступил плохо и при этом спикер заксобрания возглавляет региональное отделение или входил в думский список, то позиция - не выдвигать его в спикеры на новый срок. В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя", - цитирует издание своего собеседника.

Кроме спикеров заксобраний, за результат партии накажут и руководителей региональных отделений. "Решение по каждому субъекту РФ будет приниматься „индивидуально", так как в регионах изначально были разные „стартовые ситуации". „Мы будем смотреть не только на полученный процент, но и на то, что сделало региональное отделение исходя из своих возможностей, насколько эффективно был реализован имеющийся партийный потенциал", - подчеркнул собеседник издания.
(http://top.rbc.ru/politic...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ