Выбор редакции

В Николаевской области по дешевке продают ракетные шахты

Аукцион невиданной щедрости в Николаевской области. Пока чиновники выясняют, на чьем балансе находятся бывшие ракетные шахты, бизнесмены умудряются скупать их по бросовой цене - тысяча гривен за шахту. Ни сельсовет, ни местных жителей о таких сделках никто не предупреждает, а ставят уже перед фактом: у шахты новый хозяин, и оборудование он отправит на металлолом. Подробности в репортаже Андрея Анастасова.

Андрей Анастасов, корреспондент:

- Север Николаевской области, огромные шахты, где раньше размещались советские боевые ракеты. Для охотников за металлом, такие места настоящий Клондайк! До сих пор они вели раскопки нелегально, но недавно придумали способ узаконить свой бизнес.

Здесь уже почти все разграблено, выросли карьеры, а расхитители уносят последнюю добычу. рядом, в селе Каменная Балка, такая же ракетная шахта, еще не тронута, внутри около 200 тонн металла. По оценкам экспертов это десятки миллионов гривен. Недавно в сельсовет пришло письмо с официальными документами о том, что некий бизнесмен из Кировоградской области купил эту шахту у другого бизнесмена, за девятьсот восемьдесят восемь гривен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ