Выбор редакции

ЛДПР сегодня выдвинет Владимира Жириновского кандидатом в президенты

Пока ЛДПР готовится к съезду, а "единороссы" занимаются кадровыми перестановками в регионах, большинство "эсеров" поняли, что не хотят отдавать новенькие думские мандаты.

Сегодня Владимира Жириновского в шестой раз однопартийцы должны выдвинуть кандидатом в президенты. Лидер ЛДПР участвовал в кампании 1991 года на пост президента РСФСР, а также в кампаниях 1996, 2000 и 2008 годов - на пост президента РФ.

- Мы хотим выйти во второй тур и считаем, что это будет самое демократическое решение избирательной кампании, которое может быть, - заявил "РГ" руководитель Высшего совета либерал-демократов Игорь Лебедев. Сегодняшний съезд будет посвящен только этому одному вопросу, и сами партийцы ожидают, что уже к обеду он завершится. По словам Лебедева, мероприятие "полностью готово, делегаты уже прибывают в Москву", а вот агитационные ролики и вариант новой предвыборной программы появятся только после Нового года. Даже для парламентских партий практически переход из думской кампании в президентскую бывает тяжелым и не только с организационной, но и с финансовой точки зрения

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ