Выбор редакции

Президент Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. Стороны обсудили успехи в экономической области, а также наметили новые планы на будущее. По итогам этого года товарооборот между странами достигнет 7 миллиардов долларов, к 2015 году планируется довести этот показатель до 20 миллиардов. "Нужно активнее работать, находить новые сферы взаимодействия", - заявил Медведев

Москву с визитом посетил премьер-министр Индии Манмохан Сингх, чтобы вместе с президентом России Дмитрием Медведевым зафиксировать успехи двустороннего сотрудничества в уходящем году и наметить новые планы на будущее.

Взаимодействие Москвы с одним из своих привилегированных партнеров - российский лидер именно к таким относит Дели - развивается по восходящей. По итогам этого года товарооборот ожидается на уровне 7 миллиардов долларов, что станет историческим максимумом. А амбиции стран куда выше - к 2015 году довести показатель взаимной торговли до 20 миллиардов.

Воплощать планы в жизнь будут за счет крупных совместных проектов и контрактов. "Нужно активнее работать, находить новые сферы взаимодействия, что, мне кажется, особенно важно с учётом того, что мировая экономика находится в плачевном состоянии", - подчеркнул президент России.

Проверенные направления сотрудничества конечно никто забрасывать не собирается. В ближайшие полгода Индия рассчитывает запустить два первых энергоблока АЭС "Куданкулам"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ