Выбор редакции

ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ

MINE THE TREND на Facebook

DESAKRALIZACIA. Trend mined by Yevgeny Chichvarkin. У нас в Горках-20, как я называю Лондон, явственно ощущается такой тренд: конкретные персоны из руководства РФ, которые совсем недавно обретались чуть ли не в ранге святых, в последнее время стремительно утрачивают неприкосновенность и все чаще становятся объектами сатирических нападок, как со стороны интернет сообщества, так и со стороны СМИ.



Примеры тренда:

В Великобритании, как впрочем и во всем мире, отношение к российской власти уже давно нельзя назвать уважительным. В день выборов в госдуму РФ асфальт на подступах к посольству РФ украсили графити “Хутин Пуй”, а последние лондонские митинги 9 и 10 декабря в поддержку честных выборов собрали все у того же посольства рекордные 300 человек и порадовали занятным политическим креативом.

Публикация в “Коммерсант Власть” скандального бюллетеня, сфотографированного на лондонском участке для голосования, с сакраментальным пожеланием премьеру удалиться на три буквы конечно привело к увольнению главреда и его зама. Но еще полгода назад такая публикация в принципе не могла появиться на страницах одного из самых авторитетных российских СМИ.

в передаче НТВ “Центральное телевидение”. Теперь даже “Сурковская пропаганда” уже не считает зазорным пускать в эфир надпись “Путин – вор” и проходится по премьеру в лучших традициях “Кукол” середины 90-х.

Жесткий сатирический “Новогоднее обращение Д.А.Медведева 2012” построен на откровенном и беспардонном выставлении действующего президента России в роли горохового шута. Больше 3 000 000 просмотров, 2 500 комментариев. "Дим, покажи пингвина!”
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ