Выбор редакции

Может ли белоруска выйти замуж за иностранца легально?

По данным Минского Дома бракосочетания минчанки чаще всего стали вступать в брак с гражданами таких стран как Россия, Германия, Италия и как не странно Турции. Только за декабрь месяц мне лично пришлось столкнуться с ситуацией, когда девушкиa (минчанки) интересовались экскурсионными программами за пределы Республики Беларусь с гражданами Турции, проживающими временно в Минске.

Цветы, прогулки по ночному городу способны свести с ума любую девушку, но о чем не следует забывать, принимая предложение от иностранного жениха? Для начала спросите себя..." А хорошо ли я знаю этого человека?"

Немало случаев, когда женихи стремятся заключить брак фиктивно, с целью получения вида на жительство. А иногда и вовсе оказывается, что молодой человек уже находиться в законном браке, заключенный в другой стране. Конечно, что бы ни допустить подобный финал, иностранец при заключении брака с гражданкой Республики Беларусь, должен предоставить в ЗАГС документ, доказывающий, что он не состоит в браке, и что предыдущий его брак (если таковой имеется) прекращен.

Однако, милые девушки, на этом все нюансы и сложности, при заключении брака с иностранцем не заканчиваются. Следует учесть особенности и расхождения законодательства разных стран. Очень важно, о чем нельзя забывать, что брак, заключенный в Беларуси с выходцем скажем из исламской страны, не имеет юридической силы на его родине. В случае развода, совместный ребенок, рожденный на территории арабского государства, остается на родине с отцом. Без согласия отца, мать не сможет вывести ребенка к себе на родину. Задумайтесь, стоит ли оно того.

Для безопасного выезда за границу, советую милым дамам узнать... читать далее. Блог Максимчик Александры
(http://shimko.me/%D0%B7%D...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ