Выбор редакции

За год в Калининградской области построено 5760 квартир

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ области Николай Телевяк сегодня на оперативном совещании, где рассматривался ход реализации в регионе нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

По данным замминистра, с января в регионе введено в эксплуатацию 599 домов на 5760 квартир общей площадью 444 тысячи квадратных метров.

В полном объеме выполнили годовое задание по вводу жилья Багратионовский, Балтийский, Гурьевский, Гусевский и Нестеровский муниципальные районы. Отстают от плана Светлогорский и Черняховский районы, в Правдинском районе и в Советском городском округе к настоящему времени не введено ни одного жилого дома.

На реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в 2011 году Калининградской области из федерального бюджета выделено 39,8 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья получили 200 молодых семей (в восемь раз больше, чем в прошлом году).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ