Выбор редакции

Александр Проханов // "Завтра", 31 декабря 2011 года




К ЧИТАТЕЛЮ!

Новый календарный 2012 год накатился на нас стремительно, обозначив какой-то новый рубеж истории. Сопротивление русского народа, священная война, которую мы ведем с захватчиками — продолжается. Наше сопротивление лишь отчасти связано с политикой — с выборами, митингами, информационной войной... Наша война состоит из бесчисленных сражений духа, личных усилий, невидимых миру нравственных подвигов. Они превращают каждую семью, каждую душу в неприступную крепость. По-прежнему Россия стоит на тысячах и миллионах русских патриотов, которые, каждый на своем месте не дают упасть изломанному, расшатанному, но живому Русскому древу.

Мы — не сдавшееся Злу человечество. Среди нас по-прежнему живы герои и праведники. Не купленные за деньги. Не впавшие в уныние и печаль. Не запечатавшие уста среди похотливого рёва. Не отказавшиеся от Родины и Христа. Готовые умереть «за други своя». Скачущие на конях, под хоругвями, вслед за Святыми, Богословами, Пророками, Песнопевцами, Промыслителями — в той Церкви Воинствующей, что мчится навстречу серебряной Вифлеемской звезде, навстречу Второму пришествию Христа.

Он явится. Но не в правительственные кабинеты, где на золотой жердочке восседает маленький аккуратный господин. Не в офис банка, где властвует красногубый, румяный банкир. Не в огромный, как небоскрёб, храм, где восхваляет власть одетый в ризы Первосвященник. Не в роскошный кабинет, где за ореховым столом, среди дорогих безделушек слагает манифест сладкоречивый наймит.

Он явится блуждающему по сырым улицам бездомному нищему. Придет в детский приют к сироте убитого воина. К пастырю, гонимому за истинную веру. К голодному поэту, славящему Россию Бессмертную. Он придет в цепенеющие русские городки, в обветшалые сельские школы, в больницу к умирающему от ран десантнику. Снизойдёт с небес по тонкому лучу, как по жёрдочке. И от его невесомых шагов содрогнутся башни Манхэттена, и чёрный клубящийся Демон расточится и канет.
.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ