Выбор редакции

Премаркет: Parle francais?

Сегодня на открытии торгов в Москве ожидаем нейтральной динамики в области 1440 пунктов по индексу ММВБ с небольшим перевесом продавцов. Основное движение начнется ближе к открытию бирж Европы и, особенно, ближе к старту долговых аукционов французского казначейства.
 
Азия торгуется разнонаправлено. Австралия и Япония в неприятном минусе, остальные чуть выше нуля.
 
Фондовые индексы США к закрытию торгов сумели ухватиться за нулевую отметку, закрывшись практически на максимумах дня. Объемы торгов на 25% выше средних за последние 10 сессий – рыночная активность постепенно возвращается. Фьючерсы на S&P теряют четверть процента, торгуясь на минимумах дня – согласитесь, не очень приятный сигнал. Тем не менее, дилеры довольно оптимистично смотрят на открытие торгов в Европе.
 
Основной позитив для российских площадок кроется в нефти. Новость о возможности введения нефтяного эмбарго против Ирана со стороны ЕС в моменте привела к взрывному росту котировок (почти на 2% за пару минут). Российские рынки не отыграли в полной мере это событие, т.к. оно произошло как раз под закрытие торгов в Москве. Brent выскочил за пределы 200-дневной MA.   Ночью вышла бычья статистика от API, вечером ждем данных DOE.
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ