Выбор редакции

Про люмпенов и людей: история паршивой газетенки и потери здравого смысла

Уже который день лукавые от блога изо всех сил раскручивают мутную историю с порцией фальшивых газетёнок с фотожабой Березовского и Навального, разбросанных запечатанными в целлофан пачками по Екатеринбургу неизвестными быстроисчезающими распространителями. Казалось бы, все ясно - пиар настолько черный, нарочитый, бессмысленный и даже не смешной, что уже и не важно, кто именно сделал эту макулатуру, мозг любого нормального человека должен включить спам-фильтр, и не обращать внимания на эту хрень, а взять полпачки на дачу, для мангала.

Шумиха по поводу всей этой истории обязывает написать отдельный пост, что я непременно сделаю, когда будет время. А написать тут есть про что - и про левую фирму ООО "АиФ-Урал", зарегистрированную год назад на жилую квартиру, про одного странного мальчика и одну тетку в кривых синих жилетах, брошенные газеты и про то, как это раздувают в заголовках, про странных перебежчиков из КПРФ в ОНФ, и т.д.

Пару дней назад я просто отметил совсем очевидные и корявые ляпы, связанные с тем, что фальшивогазетчики, не будь дураками, понимают, что в пусть и маловероятном случае попасться, за использование чужих действующих торговой марки и юридических реквизитов можно хорошо получить по жопе, и используют левую фирму и старый логотип.

Ужас современной протестной блогомассы состоит в том, что стоит лишь высказаться против откровенной фальшивки и лажи с точки зрения здравого смысла, как тебя тут же
записывают в путиниста, нашиста, едираста и иже с ними:

"...Расхождения между названиями юридических лиц, адресами редакций и ИНН, указанных в "Дайджесте" и принадлежащих "настоящему" "АиФу", заметил блогер ars-himmel. Эти расхождения, считает он, указывают на подложный характер публикации - она, мол, призвана опорочить честное имя Владимира Путина..." - сообщает lenta.ru

Я повторюсь. Как я уже пояснял в заметке "Лукавые от блога" - я против едра, "наших", мгеров и прочих эсэров, считаю, что они вообще должны исчезнуть с планеты как вид, прекратив смущать здоровых людей своими редуцированными жгутиками и стройными вакуольными рядами.


В ходе дискуссий, проведенных в полях онлайна, можно изучить примерный химический и качественный состав биомассы борцов со всем подряд.

Так, делая усредненный срез, на 10 полученных комментариев приходится, например:

1. Наивные, но более-менее логичные, с хотя бы какой-то попыткой рассуждать - 2 штуки:

[info]lshelper: "Если АиФ считает это уткой, то в его интересах провести расследование использование товарных знаков и дискредитации. Если со стороны газеты таких позывов нет, значит не утка."

[info]humanist66: "Факт, как я понимаю - имел место быть. Автор фотографии - готов судится. СМИ это, или нет - необходимо разобраться. То что, Навальный сам заказал тираж - версия не выдерживающая, ни какой критики. Кстати там информация, что к выпуску имеет отношение ОНФ. Если это не так, пусть ОНФ - пишет заявы, иски. Если это так, надо "подтягивать" ОНФ. Как то так."

2. Бездумно-типичные - "слышу звон, не знаю где он" - 4 штуки:

[info]v_l_a_d_i: "враги режима лютуют -- то политковскую убъют, то литвиненко отравят. на что только не идут, чтобы опорочить благородного идальго, ога"

[info]terekhov: "В каком смысле "утка"? Мальчик на фото нанят Госдепом, а газета напечатана в оранжевом подполье с целью дискредитации Путена? Вы вообще забавные ребята - одна рука говна наваливает, а другая разгребает. Сами с собой боретесь =)"

[info]kommentatr: "Ну конечно, ведь настоящая запутинская пресса вся как один зарегистрирована по адресу Москва, Кремль, д.1."

[info]fristajlolo: "статья должна была быть подписана Путиным В.В., а адрес должен был быть "Москва, Кремль", я правильно понял вашу мысль?"

3. Феерический долбоебизм - 3 штуки:

[info]4eitatel: "Спалился, мурзилка нашистская, как свинья в синагоге. Что ж у вас там все тупые, как сибирский валенок, а?"

[info]sdeznev: "едросы опять обосрались и неуклюжие оправдания только подчеркивают их беспросветную тупость"

Anonymous: "Pft,bcm ns vju`im gjkbdfnm /// Заебись ты могёшь поливать,а то начал через О да через А надо писать. Ебаный тролль фээсбэшный.Всё твоё блядское нутро сразу же как говно всипело.Всё свои жеманные реверансы позабыл зараз... Как у тебя говно то вскипела тролль фээсбэшный.А то начал было про Гарвард рассуждать,да правописание.,через О да через А пишется.А тут махом всё твое вонючее нутро как гавно и всплыло. Чё ещё напишешь? Советов хотелось бы твоих-где ещё мозги подрочить? Поделись опытом хуила нашистстская."

4. Адекватный комментарий - 1 штука:

[info]taunt_2007: "Более вероятно, что делали эту газетенку именно путлерюгенды"

Я специально среди единичных адекватных комментариев выбрал именно этот комментарий - с которым я не согласен, но не позволю себе брызгать слюной и обвинять лишь по этой причине оппонента в сурковстве и оранжизме. Я считаю этот комментарий адекватным, потому, что человек, имея свои симпатии и антипатии, не потерял сути дела в разговоре, и использовал ключевое слово "вероятно", что выгодно отличает его от полчищ боевых хомяков, для которых непроверенная, но симпатичная информация - уже как состоявшийся факт, не нуждающийся в доказательствах.


Ребята, то, что неизвестными лицами были раскиданы газеты с фотожабой и подписью, означает только лишь то, что неизвестными лицами были раскиданы газеты с фотожабой и подписью, не более и не менее того! Кто это мог сделать? Да кто угодно! Путин с Навальным, Немцов с Сурковым, Новодворская с Тесаком или английская королева с Лимоновым - с абсолютно одинаковой вероятностью.

Неужели это все не так очевидно?

Невольно вспомнил свою старую заметку, от 2006 года. Перечитал, думаю - актуально.


Итак, дорогим [info]v_l_a_d_i, [info]terekhov, [info]kommentatr, [info]fristajlolo, [info]4eitatel, [info]sdeznev и им подобным - посвящается:


ПРО ЛЮМПЕНОВ И ЛЮДЕЙ

...Продвинутый Люмпен никогда не сознается себе в том, что ему сделали чип-тюнинг башки. Он будет искренне считать, что сам сделал все свои выводы, «основываясь на достоверной информации» (полученной из телепередачи "Дом-2"). Любая попытка показать ему ложность фальшивых тезисов обречена на хождение по замкнутому кругу...

...Отличие мышления Люмпена и Человека разумного заключается в том, что при логическом разборе чего-либо на составляющие, конечный аргумент, в который упирается Люмпен – есть лишь цитирование поведенческого стереотипа – «потому, что так принято / положено / надо». Если спросить его, на чем основывается сие утверждение, будет получена ссылка опять наверх, на сам предмет разговора. Люмпен неспособен держать в голове всю логическую нить одновременно. Его обрывочное мышление похоже на ужа, у которого по несчастию схватило параличом половину тела – от середины до хвоста. И он ползает по кругу, охотясь на свой хвост, к которому злые детишки привязали мышь...

...В случае постановки Люмпена в тупик Человеком разумным – то есть в случае грамотного логического размышления и предоставления ему неоспоримых фактов, у Люмпена включается защитная система – гордость разработчиков программы, запрессованной ему в подкорку сознания медийными инъекциями. Стара как мир, активно используется цыганами, и построителями финансовых пирамид. Даже если и нету прямой истерики, наблюдается очень сильный выброс эмоций, в основном, агрессивных. Люмпен истерит, протестует, горой стоит за ложный, но привычный тезис, который так хорошо греет нутро мозга...

(полный текст заметки)


Всем приятных сновидений.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ