Выбор редакции

Прогноз: Авторынок России ожидает устойчивый рост

Автомобильный рынок России в 2012 году ожидает устойчивый рост. Такой прогноз приводит на своем сайте Ассоциация европейского бизнеса. По данным Комитета автопроизводителей АЕБ, в 2012 году продажи составят около 2,8 млн автомобилей. Как отмечают в Комитете автопроизводителей АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 39% в 2011 году (на 740 тыс. 614 штук проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с 2010 годом). Рост в декабре 2011 года составил 23% или на 46 тыс. 206 проданных автомобилей больше, чем в 2010 году. Среди самых популярных моделей легковых автомобилей девять произведены на территории РФ. По мнению председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса, «благодаря росту в 23% в декабре 2011 года, количество легковых и легких коммерческих автомобилей достигло 2,6 млн. Таким образом, продажи в прошедшем году составили 39%. Эти данные соответствуют нашему прогнозу прошлого месяца и тенденции стабильного (хотя и более медленного) роста авторынка РФ». «Наш текущий прогноз на 2012 год составляет 2,8 млн автомобилей, - полагает Дэвид Томас. - Очевидно, что ситуация на мировых финансовых рынках окажет определенное влияние на развитие автоиндустрии в РФ. Тем не менее, в России свою роль сыграют такие факторы, как недостаточное количество личных автомобилей в собственности, высокие показатели устаревшей техники, значительный потенциал и инвестиционная активность регионов РФ».

«Мы сможем воспользоваться данными преимуществами, если покупатели получат постоянный доступ к источникам финансирования, а ритейлерам и производителям будет обеспечен благоприятный инвестиционный климат, - надеется представитель АЕБ. - В случае соблюдения этих условий, рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ может показать докризисные темпы роста», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что к марту, началу сезона продажи легковых автомобилей, автокредиты подорожают на 0,5–2%. Конъюнктура рынка такова, что в течение 2012 года тенденции к снижению тарифов (средняя номинальная ставка по рынку автокредитования на декабрь 2011 года составила 13,9%) не ожидается.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ