Выбор редакции

Герои Гоголевского "Вия" в суде " Инвестора - 98"

Герои Гоголевского "Вия" в суде " Инвестора - 98"

Жизнь журналиста очень странная штука. Выполняя очередное задание главного редактора, я попала на открытое судебное заседание "Инвестора- 98".

Коротко для справки: Потребительский кооператив "Инвестор- 98" находится в процедуре банкротства. В кооператив наши доверчивые люди приносили свои деньги, чтобы получить прибыль в большом объеме и за короткое время. И вот грянул кризис! Все кинулись забирать "свои кровные", а денег наличных то столько не оказалось, чтобы всем пайщикам одновременно выдать их "кровно заработанные" да еще и с процентами. И "Инвестор- 98" был объявлен банкротом. Для " восстановления справедливости", судом был назначен арбитражный управляющий, который должен вернуть пайщикам деньги.

Все вроде бы просто. Есть человек, который работает за вознаграждение (зарплату), который заинтересован работать и получить свое вознаграждение, а есть пайщики, которые, как мне казалось, еще больше заинтересованы в получении своих денег. С таким представлением о процедуре, я направилась на судебное заседание в Арбитражный Суд в городе Ростов - на - Дону.

Перед началом процедуры, я попыталась познакомиться с пайщиками и их сфотографировать. Но они так неадекватно отреагировали на представителя прессы, что я даже не смогла понять почему. Как мне казалось, пайщики или кредиторы, заинтересованные в получении своих денег, должны идти на контакт с журналистами, ведь им нечего скрывать. Это ведь законопослушные граждане РФ, которые стали жертвой мошенников или обстоятельств. Так что поговорить или сфотографировать мне их не удалось.

Ответ на свой вопрос я получила на судебном заседании. Скажу честно - я испытала настоящий шок! Во-первых, я думала, что на судебное заседание пускают только психически здоровых людей! Во - вторых, все пайщики должны помогать управляющему в его работе, чтобы быстрей и в полном объеме получить свои деньги. Но почему то трое из пайщиков ( Самсонова, Гордиенко и третья не представилась) вели себя более чем странно.

Я человек не заинтересованный и не могу быть ни на чьей стороне. Мне по большому счету все равно: получат пайщики свои деньги или нет, не я заставляла их вкладывать деньги и я не несу перед ними никакой ответственности.

И какое же было мое удивление, когда госпожа Самсонова стала выступать как представитель кредиторов и срывать судебное заседание. Стала задавать вопросы управляющему, а когда он начинал отвечать, говорила: "Все понятно, ответа нет". Даже судья ей сказала, если вам не нужен ответ, то не надо задавать вопрос. Но Самсоновой было все равно. Она получала удовольствие от своей значимости, ведь она была главным героем шоу! У меня вопрос: неужели кредиторы выбрали её представлять свои интересы? Неужели они не заинтересованы в получении своих денег, и они намеренно вставляют "палки в колеса"? Или может быть кредиторы и не знают, что вытворяет от их лица госпожа Самсонова со своими последователями? Думаю, что как раз они и не знают, потому что Самсонова не дождалась решения, которое объявит судья, ей оно не важно. Ведь свою миссию она выполнила, блеснула во всей красоте и - ушла....

Жуткое, я вам скажу, зрелище. А ведь не все кредиторы такие, я так думаю. Потому, что я слышала, как другие пайщики возмущались во время заседания поведением Самсоновой и её приспешников. Во время выступления Самсоновой, её соратница, сидящая рядом с ней, все время кивала головой, и все время что-то шептала. Вначале я подумала больной человек. Бедная больная старая женщина вынуждена ходить по судам, чтобы вернуть свои копейки. Но когда она начала посылать присутствующим воздушные поцелуи и аплодировать своей подружке, и продолжала шептать, мне вспомнилась вся нечисть из романа Гоголя "Вий". Выйдут из сумрака сейчас все.... Картина я вам скажу жуткая и до конца мне непонятная. Возникает логичный вопрос, на кого работают эти женщины? Кто им платит, и сколько уже заплатили, если они не заинтересованы в получении своих денег и в том, чтобы другие получили? И второй вопрос - куда смотрят пайщики? Знают ли они, кто выступает в суде от их имени? Почему они не хотят получить свои деньги? Очень странно и мне пока не понятно. Но все тайное рано или поздно становится явным. И скоро мы с вами получим ответы на наши вопросы. Очень бы хотелось узнать, как поступят с госпожой Самсоновой и её приспешниками кредиторы......

Мадам Брошкина

P.S. Самсонова обратилась ко мне - "Мадам, как ваша фамилия?" И поэтому, я позволяю себе подписаться именно так - мадам Брошкина!

www.zahvat.ru/show/news/geroi-gogolevskogo-viya-v-sude-investora-98
(nolink)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ