Выбор редакции

Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Временно исполнять обязанности главы региона будет экс-мэр Астрахани Сергей Боженов. До последнего Бровко отрицал слухи о своей грядущей отставке. Даже официально пригласил Дмитрия Медведева и Владимира Путина на очередную годовщину Сталинградской битвы

Указ о досрочном прекращении полномочий главы региона Анатолия Бровко подписал президент России Дмитрий Медведев.

Слухи о том, что губернатор Волгоградской области скоро покинет свой пост появились еще в середине прошлого года.

Первым звоночком для волгоградского главы стало невключение в избирательный список "единороссов" к минувшим выборам в Государственную думу: "паровозом" в регионе выступил вице-премьер Виктор Зубков. Уже тогда большинство политологов области сошлись во мнении, что губернаторское кресло освободится еще до выборов. Но Бровко удержался.

Вторым стал скандал, разразившийся в регионе после выборов: оказалось, что официально озвученные итоги выборов были "несколько искажены". После этого последовал ряд увольнений в областном избиркоме, а волгоградские политологи тут же предположили, что дни Анатолия Бровко в губернаторском кресле сочтены.

Всерьез стул под волгоградским главой закачался в январе, после последней видеоконференции Владимира Путина с главами регионов. Бровко тогда крепко досталось от премьера и за низкую поддержку среди жителей региона и за неудачную попытку сделать "хорошую мину при плохой игре"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ