Выбор редакции

Тверской Россельхознадзор: Задержаны 53 тонны рыбных консервов

На Государственной границе РФ, в зоне ответственности Управления Россельхознадзора РФ по Тверской и Псковской областям, пресечен ввоз на территорию России 53 тонн рыбных консервов. На данный груз отсутствовала необходимая документация Таможенного союза.

Как сообщала "РГ официальный представитель Управления Россельхознадзора РФ по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, партия консервов задержана на железнодорожном пункте пропуска "Печоры - Псковские" на российско-эстонском участке границы. Груз следовал в железнодорожном вагоне из Латвии в Казахстан.

В ходе проверки специалисты государственного ветеринарного пограничного контроля установили, что консервы перевозили с нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза. Так, фактический маршрут следования товара не соответствовал маршруту, указанному в разрешении на ввоз товара. В ветеринарном сертификате отсутствовала информация о стране происхождения товара, пункте пересечения границы Таможенного союза, использовании доэкспортных сертификатов, соответствии тары и упаковочного материала требованиям Таможенного союза.

В целях обеспечения безопасности территории Таможенного союза грузоотправителю выдана декларация о возврате груза, отметила Екатерина Минина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ