Выбор редакции

Про опрос силовиков и их недоверие власти на 90%...

http://www.iarex.ru/news/23049.html

Мне интересно, где проводился этот вот сказочный опрос, неужели в режимных и охраняемых частях и подразделениях, службах или учреждениях, запросто вошли и опросили? Или авторы опроса вызывали секретоносителей по-секрету в рестораны и те им заполняли под расписку опросные листы? Эти же вопросы были заданы мной в блоге А.Вассермана, где служивые вообще отрицали какую-либо социологию во всех силовых ведомствах. Или молчали.

Там же, у Вассермана, пришлось отметить, что чушь с опросом явно из-за рубежа. Вероятно тамошний умник продал Макфолу волшебный рецепт перевербовки силовиков оптом методом суггестии, но не учел такой малости, как то, что здесь каждый третий служил, а кто прослужил хоть полгода - знает чем чреваты рассказы о службе посторонним. Недовольство есть всегда, но это не повод менять власть насильственным путём. Тем более на неизвестно что.

Радостно предвкушаю штатовские методы популяризации Навального методом сплошных похвал, например способности прочесть текст герба Йельского университета на иврите ещё до поступления или же отличным оценкам по предмету "иудаизм", или же нежной дружбы с тамошними арабами и африканцами вместо европеек. 

Теперь по мнению Филатова.
Оно не отличается от моего мнения о силовиках, как части потенциального мобрезерва для переворота. Но силовики получили деньги не только в оклады, но и в ВПК, а враг финансирования армии и ВПК Кудрин был снят. Боевой генерал ГРУ Канчуков , самый боевой из спецструктур по итогам чеченской войны, излагает недовольство не в виде развертывания групп и бригад, а открытым письмом с критикой Макарова в ЖЖ. Бывшие и нынешние "большие звёзды" пишут в ЖЖ, что бездельничать не обучены, но деятельностью их являются мысли и польза, а не движения неизвестно ради чего и неизвестно куда в конечном счете.


Недовольство силовиков присутствует всегда, во всём и ко всем. Работа такая - "глазомер, быстрота, натиск", обнаружение слабых мест и их использование. Вот и используют, развивая народный фольклор как дедам и не снилось. Но не более, поскольку Родину беречь важнее, чем сбивать с неё мух дубиной, как в басне Крылова про медвежью услугу.

По самому опросу. Выглядит фальшиво не только логически, но и технологически. Нет выборки, нет репрезентаттивности, нет документации, как у опросчиков от настоящей статистики. И главное - дескать задав некие вопросы, не задали самый важный, о температуре недовольства. А это - самое странное, т.к. легко создать шкалу и по ней замерить градус протестности, это всего лишь ещё один вопрос к остальным. Но это не было сделано. И это ещё одно доказательство, что опрос - блеф, а его пиар это мерзкий трюк в стиле МММ : "Видишь, все побежали сдаваться, а ты тут застрял героем". 

Мне кажется, что этот "вброс про опрос" полезен только тем, что выявляет склонных его пиарить. И укладывает их статьи в стопку дела оперативной разработки с грифом: "Пиар подлога это диверсия".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ