Выбор редакции

Новости / Все подробности о Windows Phone 8

В сеть попало видео, предназначенное для ключевых партнеров Microsoft, где старший вице-президент компании Джо Белфиор рассказывает об основных моментах новой мобильной операционной системы.

В частности, он сообщил, что Windows Phone 8 будет поддерживать многоядерные процессоры, карты памяти, а также 4 различных разрешения дисплея (какие именно Белфиор не уточнил).

Большой упор в новой системе будет сделан на NFC. WP8 будет поддерживать как встроенные чипы, так и SIM-карты со специальным модулем. Причем кроме стандартного применения - мобильных платежей, можно будет передавать информацию - медиафайлы, документы и т.д. с одного смартфона на другой, а также на любой иной Windows-девайс (ноутбук, компьютер, планшет) с чипом NFC.

Windows 8 и Windows Phone 8 будут во многом очень схожими системами, причем не только внешне, но и за счет практически идентичного программного кода. Поэтому разработчикам будет очень легко портировать приложения из настольной версии в мобильную и наоборот. Да и в целом, интеграция двух систем будет максимально тесной.

Интересным нововведением станет мониторинг и серьезное сокращение потребляемого трафика. И если мониторинг уже не является чем-то новым (он, к примеру, внедрен в базовую оболочку Android 4.0), то опция автоматического сканирования открытых Wi-Fi точек доступа и такого же автоматического подключения к ним достаточно инновационна. Кроме этого, Internet Explorer 10 в Windows Phone 8 сможет работать через прокси-сервер (аналогично Opera Mini), позволяя существенно снизить потребление трафика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ