Выбор редакции

04.02.2012 11:00 : Противники режима Башара Асада устроили акции протеста у зданий посольств Сирии в ряде стран после сообщений об артиллерийском обстреле жителей города Хомс

В некоторых дипмиссиях устроили погромы.

Сломанная мебель и надписи на стенах с осуждением Башара Асада - так теперь выглядит посольство Сирии в Берлине. Беспорядки в здании дипмиссии, которые начались после сообщений о большом числе погибших в Хомсе, устроили около 20ти противников режима. Никто не пострадал, но посольству нанесён ущерб. Все нападавшие, как уточняет Франс-пресс, были сирийцы. После начала беспорядков полиция задержала всех участников беспорядков, сопротивления они не оказали, и вскоре их освободили. Впрочем, МИД Германии выпустил заявление, в котором потребовал серьёзно наказать всех нападавших. Власти страны расследуют инцидент. Более массовой была акция в Лондоне. Там около 150ти человек протестовали против обстрела сирийскими властями Хомса. Несколько человек попытались проникнуть в здание, их задержала полиция. Акции протеста прошли у зданий посольств Сирии в Каире, Мадриде и Вашингтоне. «Бог ты так могущественен, помоги нам одержать победу над Башаром», скандировали участники акций. В столице Египта посольство также было частично разгромлено.

По последним данным, в Хомсе погибли почти 290 человек, пострадали до тысячи трёхсот. Впрочем, официальный Дамаск опроверг сообщения об артобстреле сирийского города. Между тем западные СМИ отмечают, что бойня в Хомсе стала самой кровавой за многие месяцы противостояния Асада и его противников.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ