Выбор редакции

Дмитрий Медведев в День российской науки вручил молодым ученым премии президента в области науки и инноваций. Лауреатов оказалось пятеро. "В ближайшее время я планирую подписать указ об учреждении тысячи ежемесячных президентских стипендий в размере по 20 тысяч рублей каждая", - сообщил в ходе церемонии президент

Вчера, в День российской науки, Дмитрий Медведев вручил в Кремле премии президента в области науки и инноваций для молодых ученых за 2011 год.

Церемония награждения главной научной премией страны, основанной президентом в 2008 году, прошла в четвертый раз. По традиции из нескольких сотен соискателей эксперты выбрали лучшие работы, достойные того, чтобы отметить их за вклад в развитие науке и инноваций.

В этом году лауреатов оказалось пятеро. Александр Благов из Института кристаллографии имени А.В. Шубникова РАН разработал перестраиваемую рентгеновскую оптику для нового класса измерительных приборов. Павел Ковалев (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет) и Виктор Орлов (НИИ "Прометей") создали хладостойкие виды стали для добычи углеводородов в сложных природных условиях.

Кроме того, премией президента отмечены Владимир Комлев из Института металлургии и материаловедения имени А.А

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ