Выбор редакции

Новости: США снова заявили о непричастности Казахстана к террористической деятельности

Чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане Кеннет Фэйрфакс заявил, что включение этого центральноазиатского государства в список стран, поддерживающих терроризм, - «ошибка и неправильная интерпретация».
Как сообщает информационное агентство «Росбалт», американский посол заверил, что «США никогда не причисляли Казахстан к странам, которые представляют нам какую-то угрозу».
Из сообщения следует, что Фэйрфакс прокомментировал прошлогоднюю историю, когда, в июле 2011 года, Министерство национальной безопасности США включило Казахстан в особый иммиграционный список «стран, продемонстрировавших тенденцию развития, создания или защиты террористических организаций или их представителей».
МИД Казахстана высказал свое недоумение по этому поводу. После этого диппредставительство США в Казахстане распространило заявление о том, что правительство США не рассматривает Казахстан как страну, каким-либо образом поддерживающую терроризм.
В какой связи посол США вновь поднял тему непричастности Казахстана к какой бы то ни было террористической деятельности, в сообщении «Росбалта» не указывается.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ