Выбор редакции

Сейчас работы на грозненском водохранилище ведутся круглосуточно, с его дна уже вывезено более 200 тысяч кубометров ила, а всего предстоит поднять не менее 5 миллионов кубометров, на что потребуется как минимум год. Затем специалисты восстановят санитарный канал и начнется застройка прибрежной линии. Здесь появится крупный центр досуга с гостиницами, ресторанами, пляжами, а также тренировочная база ФК "Терек"

За проект под названием "Грозненское море" в республике взялись с наступлением нового года. Согласно плану, после реконструкции городского водохранилища вдоль его берегов появятся базы отдыха, места для занятий спортом, пляжи для мужчин и женщин. Все это принесет дополнительный доход в местную казну.

Сейчас работы по очистке Грозненского водохранилища ведутся круглосуточно. С его дна уже вывезено более 200 тысяч кубометров ила.

Как рассказал помощник исполняющего обязанности председателя правительства Чеченской Республики Юсуп Чуликов, на первом этапе реконструкции будет очищено дно общей площадью 740 тысяч квадратных метров:

- Сейчас рабочие готовят территорию для привлечения дополнительной техники на объект. Они не только вывозят ил, но и одновременно уплотняют дно

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ