Выбор редакции

Аналитика по Сирии...

Сирия лишь детонатор, как и Иран. Англосаксы рискуют сцепиться с двумя третями планеты. И проиграть. А Россия - нажить.

Линк на мнения экспертов : http://www.iarex.ru/news/23439.html  Мой текст из экспертизы, в полной версии
(В полные версии я стараюсь включать и Украину)


Ситуация на Ближнем Востоке меняется ежесуточно. К примеру, шеф МИД Пакистана уже в Москве. После официального заявления Пакистана о поддержке Ирана. А значит - на стороне Ирана полсотни ядерных боезарядов, полсотни баллистических ракет, власти Пакистана и одновременно все моджахеды, талибы, шахиды и прочие радикалы Пакистана, которых под тридцать миллионов, если кто забыл, из 180 000 000 населения Пакистана. 


И это ещё не считая Китая и Индии, что критически зависят от иранской нефти по трубопроводам Пакистана и совсем слабо зависят - от судоходства по Персидскому Заливу. 

Какие бы прогнозы и вбросы мы не обсуждали - они устареют через сутки-двое, ситуация очень напряженная и динамичная. Понятно, что недоучки из США с оловянными глазами пытаются приплести Россию ко "всем страхам мира", но у России нет нужды воевать.

"Англосаксы" против половины земного шара по населению - это более вероятно, и настолько страшно, что они уже вещают технотриллерами в стиле Тома Клэнси, вне всякой связи с реальным критическим экономическим жизнеобеспечением Пакистана, Индии, Китая из Ирана. 

Стабильно лишь главное - Россия не зависит критически от Ирана и не заинтересована воевать. Не заинтересованы воевать ни Германия, уставшая кормить ЕС и НАТО, ни Франция, рискуя утратить многомиллиардные заказы из Индии на самолёты, ещё не успев хоть немного помародёрить в Ливии. А значит - Европа не будет воевать, как и Россия. Им и так тепло, светло и сытно.

Есть ещё одна стабильность, перспективная. Пакистан, Китай, Индия, Малайзия, Индонезия и прочие страны из четырёх миллиардов землян в этом регионе получают при конфликте с НАТО великолепный шанс утрясти все межрелигиозные конфликты и надолго. А это весьма мучительные для них конфликты. Таким образом - возникает тема, влияющая на жизнеобеспечение этих стран не менее, чем нефть Ирана. Странно, что стратеги США об этом не догадались и не написали, ни один. Казалось бы - так очевидно.

Мне кажется, что вообще никто не будет воевать, а точнее - будет воевать персонаж "никто". Какие-то дикари утащат у кого-то из ядерных держав Азии ядерную боеголовку помощнее, и взорвут её вблизи флотов янки. На этом всё и закончится, поскольку никто конкретно не виноват, но весь мир начнёт дружно искать злодеев, повредившим всем сторонам конфликта на равных. А потом окажется, что злодеи-то бывшие подопечные самих США, как Бен-Ладен был подопечным полковника Купчинского. И весь покер.

Чуть не забыл о давнем друге США - Украине. В данный момент Янукович одинок в Мюнхене, как был одинок в Давосе. Его избегают и разве что поучают. И естественно, что азиаты, посматривая на судьбу экс-друзей США Хуссейна, Милошевича, Каддафи - живо представляют себе последствия дружбы с США в виде решёток, верёвок, ножей, а своим странам и их истории - погром и развал. Так что нет ничего удивительного в антиамериканизме, ведь американизм сам нажил себе дивиденды по акциям в виде антиамериканизма.

Есть ещё одна болевая точка для НАТО, о которой многие забывают, особенно журналисты в США. Контингент НАТО в Афгане - сто пятьдесят тысяч человек. И им некуда мирно уйти, кроме как через Россию. И снабжаться вне России - это снабжаться по цене золота за каждый патрон. И те, кто пытаются раздражать Россию - уже похоронили этих людей заживо. А ещё - ограбили их родственников, увеличивая стоимость их обеспечения многократно. Пока они это сделали на словах. Но они это сделали. Они уже убили в 30 раз больше янки, чем Бен-Ладен, пусть и словесно, пусть и по глупости. И пусть США займутся ими, а не Россией.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ