Выбор редакции

Хорватия: хорошо забытое старое или новый тренд туристического трафика?

Новости туризма, Хорватия. Финансовый кризис, вызванный обвалом жилищного рынка в США в 2007 году, не только пошатнул глобальную экономику и снизил поток инвестиций во многие проекты, но и серьёзно отразился на многих отраслях экономики, в частности - туризме.

Туризм, в частности, в Хорватии до 1990 года, когда Югославия распалась, приносил большую часть валютной выручки. Туристический трафик, ​​главным образом, был направлен на побережье Далмации и Истрии, где существует целый ряд курортов. Внутренний туризм был относительно небольшим. Вооруженные конфликты, связанные с распадом Югославии значительно сократили поток туристов.

Гражданская война опустошила большую часть туристической инфраструктуры, а также нанесла значительный урон историческим городам Пула, Сплит и Дубровник, полных достопримечательностей. С 1997 года туристическая индустрия постепенно восстанавливается, и Хорватия становится все более популярным местом среди туристов. В настоящее время туризм является важным и приоритетным сектором экономики.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ