Выбор редакции

В Невском районе пропали две школьницы

Следственный комитет выясняет обстоятельства исчезновения двух школьниц в Невском районе Петербурга. Девочки 12 и 13 лет ушли из дома накануне днем и так и не вернулись. Сейчас детей  ищут спецотряды 23 и 70 отделов полиции.  С заявлением в правоохранительные органы Невского района обратились матери учениц 268-ой школы. Уже сутки, как о местонахождении детей ничего неизвестно. Мобильные телефоны у них выключены. Родственники утверждают, что раньше девочки из дома не уходили. Несколько часов назад полиция приезжала в школу, сотрудники опросили учителей и одноклассников. Дети рассказали, что чаще всего девочки гуляли около кинотеатра «Буревестник».

Нашему  корреспонденту Светлане Топилиной дети рассказали, что девочки иногда поднимались на крышу соседнего дома. Съемочная группа «Последних известий» решила проверить, нет ли там школьниц. Еще недавно двери на чердак и на крышу были открыты  настежь. Замки появились совсем  недавно.

Как пишет интернет портал «Лайф Ньюс», пропавшие ученицы боялись родительского собрания.  Однако, что именно скрывали девочки - неизвестно.  По словам одноклассницы, накануне одна из подруг  подошла к ней и передала  записку, в которой было написано: «Мы хотим сбежать из дома. Первое время будем жить на крыше за «Буревестником». Дальше - посмотрим. Если хочешь - присоединяйся к нам». Ну а последнее место, где накануне днем  видели девочек - это школьный стадион.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ