Выбор редакции

В рамках 1/16 финала Лиги Европы "Локомотив" сыграет против "Атлетика", а "Рубин" встретится с "Олимпиакосом". Специально для "РГ" заслуженный тренер СССР и Украины Анатолий Бышовец оценил шансы российских клубов пробиться в следующую стадию турнира. "Чтобы добиться успеха, "Локо" нужна стабильность игры в обороне. А "Рубину" придется атаковать и думать только о победе", - заявил Бышовец

Сегодня московский ЦСКА в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов примет самую успешную команду Европы - мадридский "Реал".

Между тем российским клубам, выступающим во втором по престижу турнире Старого Света, в четверг предстоят гостевые матчи в рамках 1/16 турнира. "Локомотив" сыграет в Бильбао против местного "Атлетика", а "Рубин" встретится с "Олимпиакосом". Напомним, первые встречи закончились для наших по-разному. "Локо" добился победы - 2:1, а "Рубин" уступил - 0:1.

Шансы российских клубов пробиться в следующую стадию Лиги Европы специально для "РГ" оценил заслуженный тренер СССР и Украины Анатолий Бышовец.

Анатолий Федорович, какое впечатление произвел на вас "Локомотив" в первом матче?

Анатолий Бышовец: Матч оказался достаточно напряженным для "железнодорожников", которые проигрывали по ходу встречи. Только благодаря тому, что удалось навязать сопернику постоянное давление, скорость, в концовке хозяева дожали испанцев.

Что скажете об "Атлетике"?

Анатолий Бышовец: Должен отметить, что "Атлетик" выглядел достаточно разнообразно в атаке, хорошо контролировал мяч

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ