Выбор редакции

Защита школьника, покалечившего одноклассников ножом, обжаловала приговор

Защита школьника Сержа Арутюняна, осужденного к шести годам воспитательной колонии за покушение на убийство четырех одноклассников, обжаловала приговор, передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката подсудимого Руслана Подгорного.

Резня среди московских школьников произошла в Москве в прошлом году в первый день весенних каникул и довела четверых учеников до реанимации. По версии правоохранительных органов, девятиклассник Арутюнян 11 апреля 2011 года, поссорившись со своей одноклассницей, тяжело ранил ножом ее и еще трех подростков, которые собрались у него дома отпраздновать день рождения одного из друзей. В результате трагедии все четверо оказались в реанимации.

Мосгорсуд 9 февраля признал Арутюняна виновным в покушении на убийство четырех одноклассников и назначил ему наказание в виде шести лет воспитательной колонии, с исчислением этого срока с момента задержания. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более 7 миллионов рублей.

В результате трагедии девушку Ульяну госпитализировали в 36-ю больницу с ранением глаза, проникающим ранением брюшной полости и грудной клетки. 16-летний Глеб был отправлен в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского с ранением спины и почки

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ