Выбор редакции

26.02.2012 07:00 : Кандидат в президенты США от Республиканской партии Ньют Гингрич раскритиковал президента США Барака Обаму за извинения перед властями Афганистана

После того, как американские военные, как они утверждают, по ошибке сожгли экземпляры Корана.
«Кажется, Барак Обама просто неспособен негативно относиться к радикальным исламистам, какое бы зло они не совершили, – цитирует Гингрича телекомпания CBS. – Он постоянно извиняется перед теми людьми, которые в принципе не заслуживают извинений со стороны президента США».
В течение последних дней в ходе акций протеста в Афганистане, которые были вызваны инцидентом с сожжением Корана военными США, погибли несколько человек. Несмотря на извинения американской стороны, число демонстрантов лишь увеличивается.

Исламовед, старший сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов понимает реакцию афганского общества, но он отмечает, что в нем нет культуры выражения массовых протестов.

Курбанов отмечает, что последние события должны убедить западные страны изменить свою политику в Афганистане, так как очевидно, что их ценности не приживутся в этом обществе.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ