Выбор редакции

Бедный, бедный Путин…

Бедный, бедный Путин…
несколько сценариев развития ближайших событий 


Нужно отметить, что Путин попал в патовую ситуацию. С одной стороны понятно, что победа в первом туре означает начало массовых акций протестов уже с 5-го марта, и чем они закончатся сказать сложно. На фоне явных фальцификаций выборов в Думу выборы президента так же не легитимны, поскольку не были зарегистрированы большинство независимых кандидатов, в том числе от народно-патриотических сил. Причем под явно надуманными предлогами

Казалось бы, что здесь тактика была выбрана в корне неверная – при большом количестве кандидатов голоса избирателей были бы размыты, и у Путина было бы явное преимущество. Между тем, Л.Г.Ивашов мог создать ему серьезное соперничество – несмотря на «нераскрученность», при высокой репутационной составляющей и эффекте «свежего лица», среди всех надоевших «ручных кремлевких кроликов» из квазиоппозиции у него была возможность получить 30% голосов уже в первом туре, а во втором выйти победителем. Отметим, что Леонид Григорьевич некровожадный человек и у Путина был шанс договориться о своей личной неприкосновенности, но американцы были явно против прихода к власти известного геополитика. И с ними Путин ссориться испугался.

Кому-то может показаться, что у Путина есть шанс сгладить сегодняшнюю напряженную ситуацию, не дразня народ своей «убедительной победой в первом туре», а "растянуть ожидания", выйти на второй тур с Зюгановым и «уверенно его победить» по ельцинской схеме «голосуй или проиграешь». Отметим, что «оранжевых» это точно успокоит на время, поскольку видеть во главе государства честно победившего коммуниста, декларирующего о национализации предприятий у олигархов, они явно не готовы. Но тут проблема вот в чём - сегодня выход во второй тур вместе с Зюгановым может закончиться для Путина поражением. Не потому, что «Зюганов хорош», а потому, как Путин предельно надоел своим враньем за 12 лет. Я не знаю ни одного человека, кто ему искренне верит, все скорее ловятся на разводку – «если мы не проголосуем за Путина, то придут «оранжевые» и развалят страну». Поэтому нужно «голосовать за стабильность». Действительно, за откровенно оранжевую либероидную сволочь голосовать совсем не хочется (да и понятно, что их приход означает быстрое начало кровавого распада страны). Но о том, что путинский курс от либерального практически ничем не отличается, да и его «стабильность» есть стабильность гниения, многие предпочитают не думать. Поскольку не хочется думать, что так пошло их давно предают.

Казалось бы, у Путина остается шанс «победить в честной борьбе», если выпустить во второй тур Прохорова. На фоне «куршавельского узника совести» премьер явно выигрывает. Но поскольку ставка идет «на максимально открытые выборы», слишком много приписать стороннику 60-ти часовой рабочей недели не удастся, а другого шанса выйти во второй тур у полуеврея-миллиардера и владельца американского баскетбольного клуба нет. (Чтобы понять этнические корни Прохорова, метрики не нужны - достаточно знать, что он является владельцем клиники «Бейт-Гди» в Нетании и медицинского центра «Рамат-Авив» в Тель-Авиве, что гоям в расистском Израиле просто не дозволяется).

Расчистив вокруг себя всё политическое поле, Путину остается единственный вариант – ломиться за победой в первом туре. И тут приходиться возвращаться к первому абзацу. «Куда не кинь – везде клин»…

Помниться, что за пару месяцев до своей смерти Павлу привидился его прадед, Петр I, который произнес – «Бедный Павел...».  

Кто привидится Путину, сказать сложно. Между тем, - 

Кровавый переворот – явно не лучший сценарий для России 

Наиболее безопасным для страны вариантом развития событий было бы публичное признание думских и президентских выборов «несправедливыми» и проведение повторных выборов к концу года, с признанием народа страны единственным источником власти и подписанием соответствующего Общественного договора – уже по инициативе "вновь избранного президента".

Между тем, исходя из анализа предыдущих поступков Путина, становится понятно, что  он сам уйти никогда не решится. Компромиссным вариантом было бы решение о переизбрании одной лишь Думы до конца года. При этом в тот же срок необходимо провести консультации с различными экспертными группами о дальнейшем пути развития страны, обсудить сроки смены избирательной системы и условия развития народовластия и выработать решения, которые должны быть приняты в виде законов.

Если Путин не решиться и на это, то дальше останется только гадать, кто ему привидится и скажет: «Бедный, бедный Путин»… Впрочем, это вряд ли уже будет кому-то интересно.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ