Выбор редакции

Комик Адам Сэндлер выдвинут сразу на 11 премий «Золотая малина»

Американский комик Адам Сэндлер номинирован сразу на 11 премий «Золотая малина», что является рекордным за всю историю вручения этой награды, присуждаемой за худшие работы в кинематографе. Данная премия известна как «анти-Оскар», так как присуждается за худшие работы в кинематографе. Учредители «награды» не пожалели Сэндлера, который фигурирует в качестве актера, продюсера и сценариста в титрах комедии с переодеванием «Джек и Джилл», фильмов «Баки Ларсон: Рожденный быть звездой» и «Притворись моей женой». Первая лента выдвинута на 12 «Золотых малин», вторая – на шесть, третья – на пять. Так как в «Джеке и Джилл» Адам играет персонажей двух полов, то его с легким сердцем зачислили в мужскую и женскую номинации.

В антипочетный список попал и изумительный актер театра и кино Аль Пачино, который проштрафился чисто эпизодическим появлением в «Джеке и Джилл». Звезда Голливуда Николь Кидман родом из Австралии провинилась ролью второго плана в «Притворись моей женой». Племянник знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы Николас Кейдж имеет все шансы завоевать «анти-Оскар» за роли сразу в трех лентах прошлого года: «Что скрывает ложь», «Сезон ведьм» и «Сумасшедшая езда».

Учредители «Золотой малины» остались верны стойкой неприязни к экранизациям романов Стефани Майер, выделив последней из них «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» места в восьми номинациях. Среди претендентов – обожаемые американскими подростками актеры «саги» Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт.

Они, кстати, вместе с Робертом Паттинсоном в прошлом году были удостоены одной из величайших почестей Голливуда – права оставить отпечатки ладоней и ног на цементной плите перед входом в «Китайский театр». Этот знак котируется не ниже персональной звезды на Аллее славы «Фабрики грез».

В число претендентов на незавидную награду также вошли популярный британский телеведущий Расселл Брэнд, рискнувший сыграть в римейке классической картины «Артур» 1981 года, в которой блистал дуэт Дадли Мур и Лайзы Миннелли. Не повезло и режиссеру Майклу Бэю с его блокбастером «Трансформеры: Темная сторона Луны».

В этом году учредитель «анти-Оскара» Джон Уилсон отошел от привычных сроков отбора номинантов и определения «победителей». Обычно претенденты становятся известны в ночь перед оглашением номинантов на «Оскара», а лауреаты – в ночь перед церемонией вручения золотых статуэток Американской академии киноискусств. В этом году номинантов на «Золотую малину» назвали 25 февраля, т. е. накануне награждения «Оскарами». А вручат «анти-Оскары» в День смеха, 1 апреля.

Приз «Золотая малина» представляет собой пластиковую ягоду, покрытую краской золотистого цвета. Каждая «малина» стоит менее 5 долларов, включая налог с продаж. Обладателем наибольшего числа «Золотых малин» является Сильвестр Сталлоне. Он номинировался на сомнительную награду 31 раз и был «удостоен» 10 подобного рода призов.

«Золотая малина» учреждена в 1980 году. Присуждается членами фонда, состоящего из трех групп. В первые две входят сценаристы, публицисты, режиссеры, кинокритики, блогеры и корреспонденты, специализирующиеся на кинематографе и шоу-бизнесе. Третья группа состоит из обычных кинозрителей, вносящих членские взносы за право участвовать в голосовании на соискателей и номинантов. Фонд премии насчитывает на данный момент 650 человек из 47 американских штатов и 17 зарубежных стран. Они отбирают номинантов из сотен фильмов, вышедших на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка минимум неделю, передает ИТАР-ТАСС.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ