Выбор редакции

Эдуард Лимонов, 27.02.2012 18:39 : Сажают на шею мрачного авторитарного лидера, какие тут шарики...

Сегодня мы,уведомители, получили на руки официальную бумагу московской мэрии о том что наш митинг 5 марта в 19 часов перед зданием Центральной Избирательной комиссии (по адресу Большой Черкасский переулок,д.9 ) несанкционирован. При этом, как признали сами сотрудники мэрии, они изменили причины отказа, заявленные мне по телефону в пятницу 24 февраля, и не предлагают нам никаких других вариантов проведения митинга.Не предлагают переноса никуда, даже на набережную Тараса Шевченко.

Вот как выглядит резулятивная часть этой филькиной грамоты: "Информация, содержащаяся в уведомлении о проведении публичного мероприятия дает основания предположить, что цели митинга нарушают запреты, предусмотренные законодательством о выборах в Российской Федерации, кроме того место указанное в уведомлении не приспособлено для проведения публичного мероприятия."

Напомню, что цель мероприятия, цитирую из нашего уведомления "Протест против незаконных выборов Президента Российской Федерации. До выборов были недопущены по надуманным причинам семеро кандидатов, среди них Э.Лимонов (Савенко), Г.Явлинский, Л.Ивашов."

Какие запреты нарушает такая цель митинга ? Никакой ссылки на номер закона, на статью закона, нарушает "запреты" и все. Документ подписан В. Олейником, все тем же бессменным еще лужковским кадром, генералом милиции в отставке.Подписан, якобы 24 февраля. А вероятнее всего новая хамская редакция ответа на уведомление была сформулирована только сегодня утром. Под диктовку вышестоящих хозяев, какого-нибудь г-на Володина.

"Белая лента", "белый круг", что сказать о вчерашнем "флэш-мобе"..?
Случились и фэлш и моб, заинтересованные стороны кто как захотел увидеть, тот так и увидел.

Путинская сторона видит провал протестующих. Полиция утверждает что на улицы вышли 11 тысяч протестующих.

Буржуазные вожди трубят успех. Утверждают что вышли 30 тысяч и "кольцо замкнулось." И очень счастливы. Граждане, явившиеся с собаками и детьми, тоже счастливы. "Отличная акция, очень бодрая, веселая! Всем спасибо, все молодцы!" - пишет популярный блогер.

Я склонен верить, что акция была веселая, что все молодцы и что кольцо замкнулось. В плане воспитания моральных качеств российского гражданина, воспитания чувства локтя, утерянного чувства коллективизма,- маленький шаг вперед. Одновременно это была причудливая, легкомысленная деформация серьезного народного гнева в несерьезную бой-скаутскую вылазку на природу. Весело, молодцы, но в контексте борьбы против режима Путина просто коллективная карикатурная дурь. Еще одно доказательство того, что самозванные вожди, оседлавшие волну народного гнева либо работают на власть, либо слабоумны (ну политически неумны, если кому обидно). Бессмысленная и жалкая акция, как самодеятельный концерт пассажиров на тонущем корабле.

Ни в коем случае не ходите на выборы 4 марта. Не участвуйте как избиратели, не участвуйте тем более как наблюдатели, это ведь все равно как участвовать в разделении награбленного между грабителями. Вы хотите наблюдать чтобы они справедливо делили между грабителями голоса, украденные у Явлинского (ну его-то вы хотя бы почитаете, он же вам свой!), Ивашова, Лимонова и еще четверых независимых кандидатов?

Во всех случаях нужно идти к зданию ЦИК 5 марта к 19 часам. В нашей стране опять сажают нам на шею мрачного авторитарного лидера. Какие тут шарики, граждане, какие пионерские вылазки с детьми и собаками, а ?!

Это была проповедь понедельника 27 марта.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ