Выбор редакции

Путин объяснил причины перестановки в тандеме, а также подтвердил, что премьер-министром будет Медведев

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздно вечером в четверг, 1 марта, провел встречу с главными редакторами крупных мировых СМИ. Фрагменты беседы приводит РИА Новости.

В ходе встречи Путин рассказал о том, почему он решил баллотироваться на президентский пост, в то время как Дмитрий Медведев отказался от аналогичного шага. По словам Путина, подобное решение было принято исходя из того, что его рейтинг был выше, чем у Медведева. "Дело не в конце прошлого года. Дело в том, что на протяжении всех этих четырех лет рейтинг вашего покорного слуги был всегда немножко выше", - отметил Путин.

Премьер-министр также заявил, что не видит в своем высоком рейтинге ничего необычного, потому что за два срока его президентства "число бедных в два раза сократилось, уровень доходов населения вырос в 2,4 раза в реальном выражении". Путин также подтвердил, что в случае своей победы на президентских выборах предложит Медведеву пост премьера.

Комментируя ситуацию с возросшими в последние месяцы протестными настроениями в России, премьер-министр отметил, что подобная активность "делает сами властные структуры более жизнеспособными, порождает необходимость думать, искать решения и коммуницировать с обществом". Путин также согласился с утверждением, что его популярность в крупных городах ниже, чем в небольших, однако выразил уверенность, что несмотря на это даже в мегаполисах его сторонники составляют большинство.
(http://lenta.ru/news/2012...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ