Выбор редакции

СКА разгромил ЦСКА 7:1

Все атрибуты хоккея в одном матче! Заброшенные шайбы, силовые приемы и, конечно же, кулачные поединки. СКА и ЦСКА во второй встрече четвертьфинала Западной конференции показали, что такое плей-офф.

Петербургские армейцы в первые две минуты успели забросить сразу две шайбы. Поздравление от партнеров принимали Петр Пруха и Федор Федоров. А голкипер ЦСКА Растислав Станя уступил место в воротах Сергею Гайдученко.

Однако гости играть не бросили, и на первый план вновь, как и днем ранее, вышел  "Капитан Россия". Алексей Яшин навязал борьбу сопернику, а Юрий Буцаев хладнокровно расправился с Якубом Штепанеком. Был в первом периоде еще один шанс отличиться у хозяев, но его не использовал Патрик Торесен.

Вообще весь матч можно смело поделить на яркие эпизоды. Вторая взрывная волна случилась на 35 минуте встречи. Владимир Тарасенко реализовал численный перевес, а спустя 40 секунд Кирилл Кольцов довел преимущество СКА до трех шайб. В этот момент нервы у гостей не выдержали. Небольшая потасовка и столичный армеец Зубов покинул лед, а Федоров оформил дубль.

Конечно, тут пан Милош погорячился. Да, произошел неприятный эпизод  в третьем периоде с участием Пронина и Вишневского. Но это плей-офф, и тут говорить о том, что соперник будет играть нежно и без провокаций, не нужно. А вот Артюхин, который пришел на помощь капитану, получил дисциплинарный штраф до конца матча. Третий в драке, по правилам КХЛ - лишний. Кульминацией же всего стала 59 минута. Калинин и Кучерявенко установили окончательный счет 7:1. Теперь серия переезжает в Москву.

Лишь в одном из четырех матчей на "Западе" "нижесеяная" команда смогла сравнять счет в противостоянии. Рижские "динамовцы" провели работу над ошибками после разгрома в первой встрече, и с хорошими перспективами отправляются домой. Михаил Анисин отметил свой 24-ый день рождения дублем в ворота "Динамо" из Минска. "Северсталь" уже без Дмитрия Квартального ничего не может противопоставить "Атланту", 1:3 в матче, и 0:2 в серии.

Похожая ситуация и на "Востоке". Фавориты в первых матчах взяли свое. Лишь "Салават Юлаев" не обратил внимания на чужую площадку и разобрался с "Ак Барсом" в Казани. Александра Радулова было не остановить - за нападающим сборной России три голевых передачи. Антон Бут и Максим Сушинский помогли "Металлургу" в нелегкой встрече победить "Барыс". Утомленный перелетами хабаровский "Амур" не долго сопротивлялся в Омске.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ