Выбор редакции

[Такого еще не было] Пермский край передает ИТ-системы в "облако" коммерческой компании

Пермский край стал первым российским регионом, решившим передать свои ИТ-системы в ЦОД, физически расположенный в другом городе и принадлежащий частной компании - оператору "Мегафон". За три года подрядчик получит более 111 млн руб. На выполнение работ также претендовал "Ростелеком".

В течение ближайших трех лет все госорганы Пермского края для развертывания своих ИТ-систем будут использовать мощности дата-центра "Мегафона". Договор об этом оператор подписал с Агентством информационного развития региона.

ЦОД "Мегафона", физически расположенный в Екатеринбурге, по словам директора уральского филиала оператора Валерия Величко, станет основой для размещения информационных систем, которые в своей работе используют 16 министерств, 9 агентств и 7 инспекций края. Кроме того, в рамках контракта аппаратная подложка оператора будет использоваться для оказания госуслуг в электронном виде.

Этим же ЦОДом "Мегафона" уже пользуется Министерство ИТ и связи Свердловской области, говорят в операторе.
Как рассказал CNews руководитель Агентства информационного развития Пермского края Денис Миронов, в первую очередь на мощности "Мегафона" будет перенесена система электронного документооборота на базе Documentum. В ней сейчас работает 10 тыс. человек, а хостинг обеспечивают собственные сервера администрации. Работы по переносу СЭД в ЦОД "Мегафона" стартуют уже в марте.
(http://www.cnews.ru/news/...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ