Выбор редакции

Сергей Нарышкин встретился в Петербурге с наблюдателями от СНГ

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин встретился с наблюдателями на выборах президента России от Межпарламентской ассамблеи государств - участников Содружества независимых государств.

Спикер Российского парламента особо отметил, что присутствие наблюдателей - "залог непредвзятых и честных выборов" и добавил, что позиция наблюдателей от СНГ "выгодно отличается от позиций наблюдателей БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ, в оценке которых часто присутствует политизированность и некая западность".

Сергей Нарышкин также напомнил, что завтра во всех 83 субъектах Российской Федерации откроется для голосования 94 тысячи участков, еще 384 участка готовы к волеизъявлению граждан России в 147 странах мира.

Комментируя возрастающую роль МПА СНГ в связи с созданием единого экономического пространства и Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, а в будущем Евразийского союза, Сергей Нарышкин также отметил, что его представителям необходимо занимать более активную позицию, в том числе "более солидарно вести поддержку кандидатов представителей СНГ в качестве глав наблюдательных миссий на выборах в других странах".

Тем временем

Сергей Нарышкин побывал в родной школе №190, которая сейчас носит статус художественно-эстетического Лицея № 190 на базе Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица. Спикер Госудумы посидел за партой в кабинете литературы и ознакомился с работой компьютерного класса, где ребята приобретают навыки компьютерного дизайна.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ