Выбор редакции

Сергей Генералов, 07.03.2012 13:18 : Матрица Путина

Реальность, существующая для большинства людей, — есть в действительности симуляция, созданная, чтобы подчинить и усмирить… население.

Это фильм «Матрица»? Или это наша сегодняшняя действительность?

Матрица это система. Когда ты внутри, ты осматриваешься и что ты видишь? Бизнесмены, учителя, адвокаты, плотники. Просто люди, которых мы пытаемся спасти. Но пока они подключены, они все еще часть системы… Ты должен понять, что большинство этих людей не готовы к отключению! И множество из них очень привязаны к системе, поэтому они будут бороться за нее...

А это что? Чьи слова? Морфеуса или кого-то из Российских политиков?

Система, которую создали в России Владимир Путин и его команда, называется не матрица, а Вертикаль Власти. Но основана она на том же принципе симуляции современной демократической жизни. Вроде бы и выборы есть, и депутаты и телевидение и политические баталии вокруг национального лидера. Бизнесмены занимаются бизнесом, милиция стала полицией, учителям и плотникам повышают зарплату… Живи спокойно, смирно и послушно! И все будет хорошо.

Но демократия потому у нас и называется «управляемой», что все в ней сымитировано. Выборы подконтрольны одной из участвующих сторон (ЕдРо, Путин). Телевидение ориентируется при подаче новостей на пожелания и мнения начальства и принадлежит одному из друзей этого начальства. Бизнес может быть отнят в любой момент в пользу чиновника…  

После первых митингов Сурков высказался о необходимости создания в России массовой «партии раздраженных городских сообществ». И сказал об этом так: «Они [раздраженные городские сообщества] на сегодня тоже, конечно, включены в систему, сами того иногда не сознавая. А именно, через оппозиционные СМИ, принадлежащие, как ни странно, государству или аффилированным с ним структурам…»

Ну чем не матрица? Все подключены!  

Эта тотальная имитация  http://www.echo.msk.ru/blog/nikashkin/861789-echo/  всего и есть основная особенность нашей современной российской жизни. И началось это не в 90-х, а с приходом Путина на пост президента в 2000-м году… Значит, это все им задумано и воплощено? И в его интересах? Но зачем? Что это за интересы такие? В чем заключается матрица Путина?

Я из тех, кто никогда не голосовал ни за партию власти ни за самого Путина. Но даже у меня в начале 2000-х на какое-то время возникла робкая надежда… Да что я – Андрей Илларионов, вон, вообще работал его советником! И тоже совершенно искренне.

Но к середине его первого президентского срока было официально объявлено о начале укрепления вертикали власти и отменены выборы… И я тогда с удивлением подумал – ради чего человек собственными руками начинает разрушать и закапывать свою собственную карьеру? Ведь карьера президента страны, первого политика, не в том, чтобы подольше оставаться на посту, а в том, какие будут результаты и память о твоих действиях!

Путин вполне мог сегодня УЖЕ быть одним из самых блестящих, любимых и успешных политиков России за всю историю, включая императоров и генсеков. И одним из самых уважаемых и признанных в мире. Наверное, затмил бы Горбачева. И для этого ему почти ничего (немного утрирую) не надо было делать! Ему просто надо было продолжить движение в сторону демократического развития, которое уже итак шло. Все, что ему надо было сделать – исправить несколько ошибок Ельцина:

Отредактировать кризисную конституцию, усилить разделение ветвей власти, реформировать судебную систему и поддержать развитие бизнеса… Возможно, я что-то упустил. Но это не принципиально. Суть в другом – Путину было бы несложно это сделать. Потому что он оказался в нужное время в нужном месте, потому что ему везло, потому что цены на нефть стали подниматься, потому что за ним были имена Ельцина и Собчака – а продолжать легче, чем начинать движение в противоположную сторону. При этом все недостатки 90-х списали бы на Ельцина, а все возможные провалы на следующего президента! Ну и кроме всего прочего, на фоне болезненного царя Ельцина было не сложно блеснуть….

И вдруг все это остановить. Развернуть. И начать укрепление вертикали! При естественном сопротивлении! При необходимости оправдать этот разворот! При необходимости намного больших средств на эти изменения! При осознании, что он навсегда связывает свое имя с реакцией, а не с развитием! Зачем??? Страна разваливалась? Чушь! Страна разваливалась в 80-х, а к началу 2000-х она уже даже успешно справилась с экономическим кризисом 98-го. Народ не тех выбирает? Ерунда. Если бы это было так – Путин не назначал бы на посты губернаторов людей вроде уголовника Дарькина!

Перечеркнуть свой близкий триумф, замарать навсегда свое имя и остановить естественное развитие страны… Ради чего? Может быть были какие-то неизвестные нам соображения? Одно время я так думал. И у меня возникла даже странная, но красивая теория. Путин пытается хитростью построить государственность в России. Для этого и тандем придумал…

А что? Тандем как прообраз двухпартийной системы! Под своим присмотром он воспитывает две партии, одну консервативную, другую либеральную, одну возглавляет он, другую (ну, например, Медведев), всех остальных вытесняют с политического пространства. А новые партии начинают функционировать открыто, честно и мощно… Тогда сам Путин, уйдя после второго президентского срока на вторые роли, сначала на пост премьера, а потом в свою партию, остается создателем полноценной двупартийной системы. И не нарушает Конституцию. А Медведев во время своего второго президентского срока обеспечивает Путину достойное отступление… Несколько фантастично, но хоть какая-то логика!

Но рокировка в сентябре поставила крест на этой идее. Выяснилось, что и государственность он строить не собирался. Рокировка подтвердила, что Путин остается хозяином. И что вообще все, что он делал все эти годы направлено только на это – быть хозяином России! Вопреки логики, вопреки здравому смыслу, в ущерб своему положению и будущей памяти о себе… Хозяином!

Я теперь уверен, что Оранжевая революция – это не жупел и не страшилка. Это то, во что Путин действительно верит! А ближайшее окружение ему поддакивает…

Путин - самый большой политический провал в истории России. Может быть, сразу после диких идей товарища Ленина… Как же Владимира Владимировича эдак угораздило? Лично у меня только один ответ. К сожалению, он так и остался полковником разведки! Вот, Лебедев или Кабаладзе смогли изменить себя и стать бизнесменами. А Путин политиком – не смог! Он четырнадцать лет делает одно и то же – организовывает и поддерживает Московскую Резедентуру. Управлять страной – это для него задание Центра. А Центр – это он же сам. Сам себе Центр, сам себе Юстас. И вот Путин сам себе выдает задания по поддержанию собственного властного положения и сам же эти задания выполняет в строжайшей секретности. И само собой никому не верит! А потом сам себе отчитывается.

Вот и вся Матрица Путина. Он застрял в своей виртуальной реальности! А окружение подыгрывает и создает эту виртуальную реальность…

Похоже, что и слезы его были искренними – он же был на грани провала! И тут с помощью спецмероприятий цифры подтянули!

Боже ж ты мой. Надо же самого себя так угробить? А ведь мог уже успеть стать великим и уйти на заслуженный отдых….

Ну что ж. Ждем game over!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ