Выбор редакции

Станислав Петров, 07.03.2012 13:14 : Песков, лига избирателей и супермаркет.

Сегодняшнее заявление вышеупомянутой Лиги, что по их подсчетам Путину приписали порядка 10%, вызвало однозначную реакцию властных структур и прокремлевской блоггерской клоаки клаки: мол, видите, один фиг победил в первом туре, победа чистая! Почему же Лига упорно продолжает называть выборы нелегитимными? Опустим такие немаловажные факторы, как регистрация кандидатов, объем рекламы и агитации, вбросы, карусели и голосование бюджетников. Рассмотрим лишь окончательный подсчет голосов. 

Представьте себе, что Вы едете на дачу на все лето и закупаете в супермаркете аж две тележки продуктов, а то и все три. На кассе замечаете, что на ряд продуктов пробита цена выше, нежели чем указана на ценнике, то есть Вас однозначно обсчитали, причем сделали это намеренно. Вызываете дежурного менеджера. Очередь кричит: "Вали давай, надули то всего на 1-2%! Копейки, не мелочись!". Да и менеджер торопит, клятвенно заверяя, что директор обязательно с этим разберется. Варианта проверить все на кассе нет, на это надо слишком много времени: ассортимент очень большой. 

Что делать в данном случае? Странный вопрос. Конечно возвращать все обратно к чертовой бабушке и устраивать полную ревизию. Проверить досконально каждое наименование, а заодно и накатать жалобу куда следует. Будет справедливо, что до того момента, пока все самым тщательным образом не пересчитано, Вам не следует платить деньги и поддаваться на какие-либо уговоры и посулы. 

Так и сегодня избирателя пытаются убедить, что мол, парень, не расстраивайся. Обули то на всего ничего, на каких-то жалких 10%, если и вообще обули. Положения дел это меняет, сам понимаешь. Такова жизнь. Не кочевряжься, дружище, а мы уж потом расстараемся и обязательно дадим тебе скидку. 

Именно так можно рассматривать сегодняшнее заявление пресс-секретаря премьера, который уже на третий день (!) после объявления результатов считает вопрос выборов президента закрытым. Возможно, уважаемый г-н Песков, но в данном случае у власти появляется уже иной выбор: либо не объявлять текущие результаты как свершившийся факт до момента, пока не будет проведена их полная и независимая проверка, либо и далее жить с тем, что народ российский будет считать власть мошенниками. Так своему шефу и передайте. 

Оригинал

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ