Выбор редакции

ВТО-изированная Украина: Донбасс вынужден кормить "бандеристан"

"Москальский" Юго-Восток вынужден кормить остальную Украину. Особенно - нищий Бандеристан
Поразительный факт: каждый 4-й доллар, зарабатываемый Украиной, на самом деле зарабатывают предприятия-экспортеры одной только области — Донецкой. Это 25,1% всего отечественного экспорта, или $17,1 млрд. за прошлый год. Значение Донбасса в зарабатывании валюты для страны несопоставимо ни с каким другим регионом. Причины вроде бы самоочевидны: там больше всего предприятий реального сектора (прежде всего металлургической промышленности — основы нашего экспорта), причем они крупнейшие в стране как по объемам производства, так и по выручке.

Но если смотреть глубже, удивительное на том не кончается. Самый населенный регион (около 10% населения) за тот же период «съел» всего 5,6% общеукраинского импорта (на $4,6 млрд.). Т. е., 4/5 валютной экспортной выручки, создаваемой в одной только Донецкой области, уходят на остальную страну через общегосударственную валютную «кормушку».

Примерно то же самое можно увидеть и в остальных регионах индустриального востока: Днепропетровская область (15,2% общеукраинского экспорта при 8,1% импорта), Луганская (9,1 и 2,1% соответственно), Запорожская (6,1 и 2,7%). В целом же промышленность юго-востока (с учетом Крыма, Херсонской и Николаевской обл.) обеспечивает более 2/3 экспортной выручки Украины! Хотя совокупно при этом потребляет не более 28,8% импорта (по итогам 2011 г.). Т. е. из 2/3 зарабатываемой валюты потребляет только треть ее.

Обратная картина — в западных и других областях, доля которых в зарабатывании валюты чрезмерно низка и которые тем не менее чуть больше потребляют импорта, чем производят товаров на экспорт. Пример: Львовская обл. — всего 1,8% общеукраинского экспорта при почти 4% импорта; Ивано-Франковская — 1,4% экспорта и 1,3% импорта; Тернопольская — 0,4 и 0,4% соответственно; Волынская — 0,4 и 1,4%; Закарпатская — 2 и 2,4%.

Полный текст:

http://2000.net.ua/2000/derzhava/resursy/78708


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ГРАЖДАН УКРАИНЫ



Политический клуб "Альтернатива" начал сбор подписей под открытым Письмом к Президенту Украины. Акция будет носить бессрочный характер.





Президенту Украины


Виктору Януковичу








Уважаемый господин Президент!





К Вам обращаются избиратели, голосовавшие за Вас после разгула «оранжевой» пятилетки в надежде на возрождение политики разума.
Мы понимаем, сколь значительные усилия необходимы для решения проблем в экономике и социальной сфере нашего государства. Мы осознаем, насколько сложно восстановить разрушенную экономику и готовы пойти на временные лишения.

НО… Мы не желаем терпеть далее гуманитарный произвол, граничащий с безумием, который творился в годы «веселой оранжевой пьянки и мрачного похмелья» и продолжает, к сожалению, цвести «буйным чертополохом» и ныне при Вас.

Господин Президент! Мы, русскоязычные граждане Украины, ее коренное население, составляющие подавляющую часть именно Ваших избирателей, не принимаем и не соглашаемся с проводимой гуманитарной политикой и призываем Вас учесть следующее.

Первое.


Вы упорно декларируете идею безальтернативности «европейского выбора» народа Украины, при этом даже не интересуясь его мнением. В Вашей предвыборной программе такого тезиса не было! Мы голосовали за Вас, памятуя, что Вы как православный христианин не можете не помнить слова нашего святого — Лаврентия Черниговского: «Россия, Украина, Беларусь – это есть СВЯТАЯ РУСЬ!»

Вас терзают сомнения? Ваши советники и окружение говорят противоположное? А Вы прислушайтесь к народу, своим избирателям, которые на вопрос «Вы за интеграцию с ЕС или с Россией и Белоруссией?» давно уже дают ясный и однозначный ответ.
Полный текст:
http://alternatiorussian.org/
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ