Выбор редакции

Dura Lex / Перевод интервью Кима Доткома новозеландскому тв

После закрытия крупнейшего в мире файлообменника megaupload.com и ареста его владельца Кима Доткома прошло почти два месяца. 22 февраля Дотком вышел под залог, и 1 марта он дал эксклюзивное интервью новозеландскому телеканалу 3news, рассказал и о суде, размерах своей компании и о истории создания megaupload. Публикую его перевод.



Ким Дотком: Знаете, это напоминает ночной кошмар. Непредвиденная ситуация, перепугавшая мою семью, у моей жены, которая беременна двойней, начались кошмары, она чувствует себя несчастной, то есть, конечно, я оказался в интересной ситуации.

Дж. Кэмпбелл: Ким, вы говорите, это было неожиданно. Абсолютно, совершенно неожиданно, вы никогда в жизни не предполагали, что подобное может случиться когда-то с кем-нибудь в мире?

Ким: Ну, бизнесу уже семь лет, а судились мы только однажды, и это не была, знаете, кинокомпания, большая медиакомпания, и мы потратили миллионы долларов на юридические консультации за последние несколько лет, и наши советники утверждали, что мы вв безопасности, будучи защищены DMCA — законом США, который оберегает поставщиков онлайн-услуг от действий третьих сторон, так что все вышло совершенно неожиданно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ