Выбор редакции

Колобок-антирейдер



Тут вот энное время назад,  старожилы помнят,  писала я, как органы государственной власти фактически рейдерством занимаются под благовидным предлогом.   Ну, кто помнит, тот помнит, а другим не надо:).
   Прибежал тогда ко мне в комменты аж сам руководитель помянутого мной федерального ведомства, что-то там со мной переругивался, а через пару месяцев его сняли, болезного.  Так что бойтесь Колобка, гыгы, ругаться с ним чревато.  Мож, заказы начать принимать?:)...

  Ну, рейдерствующие госорганы, это всё-таки нонсенс, ай-яй-яй и некомильфо, а чаще рейдерством занимаются те,  кому по нашему несовершенному законодательству, увы, это позволено делать.  Коммерческие банки, например.  тут вот "Новая газета", например, прицельно стреляет:

"В конце января Мещанский районный суд г. Москвы удовлетворил иск о взыскании имущества, поданный офшорной компанией Dalemont Limited к бизнесмену Александру Сенаторову и десяти российским и иностранным компаниям. К кипрской компании, контролируемой  *******- Банком, перешли все крупные активы девелопера — право собственности на жилые помещения, расположенные в Доме Наркомфина (памятник архитектуры площадью около 4 тыс. кв. м), здание ЦНИИПСК имени Мельникова (7,5 тыс. кв. м), недостроенный административно-гостиничный комплекс проектной площадью 50 тыс. кв. м на проспекте Вернадского, земельные участки в Москве и Подмосковье, помещения в элитном ЖК «Коперник», квартиры, машино-места и прочее..."

http://www.novayagazeta.ru/inquests/51536.html

Я понятия не имею, кто таков этот Сенаторов, да и банк, по идее, можно и не называть   -   кому интересно, слазит по ссылке, поинтересуется и убедится, что речь идет о солидном банке, входящем в первую пятерку любого рейтинга.  Умиляет, конечно, трогательное указание на кипрский офшор   -    привет из 90-х.   Да и сама схема, начиная от кредитной ставки в 51%.  Венчают конструкцию теплые, близкородственные отношения банка с Мещанским судом   -   в общем, алгоритм продуман и построен от начала и до конца.

«Я всегда считал суд состязательным процессом. Теплое отношение Мещанского суда к *****-Банку показало, что эта состязательность может быть весьма условной, — резюмирует Сенаторов. — Сейчас банкиры продолжают целенаправленную травлю — арестовывают чужие активы, не дают бизнесу расти и развиваться. Но в глобальном смысле этот конфликт даже пошел мне на пользу — он научил меня тому, как важно правильно выбирать партнеров, которые разделяют твое мировоззрение, твои жизненные принципы. С сотрудниками *****-Банка, исповедующими принцип «Хватай и прячь» и подозревающими в подобном поведении всех окружающих, мне не по пути».

Забавно:  пишу пост и вполуха слушаю 1 канал ТВ   -  Миша Леонтьев говорит о рейдерском захвате Греции Евросоюзом. Схема, представьте, та же:).
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ