Выбор редакции

«Сименс» открыл трансформаторный завод в России

Он стал 21-м в глобальной сети трансформаторных заводов «Сименс»

Mar 6, 2012

28 февраля в Воронеже официально открыт завод ООО «Сименс Трансформаторы». Сделан важный шаг по локализации производства современного трансформаторного оборудования и реализации ранее объявленной миллиардной инвестиционной программы «Сименс» в России. Завод общей площадью более 16 530 кв.м. будет производить силовые трансформаторы класса напряжения до 220 кВ, а также тяговые трансформаторы для локомотивов и поездов. Реализация продукции будет осуществляться на территории России и стран СНГ. Общий объем инвестиций в завод составил 50 млн. евро при создании более 400 рабочих мест.

 Открытие производства силовых трансформаторов в Воронеже знаковое событие в развитии энергетического машиностроения в России. Продукция трансформаторного завода «Сименс» предназначена для модернизации национальных электросетей, призвана внести вклад в повышение надежности и эффективности энергоснабжения. В линейке производимой продукции – силовые трансформаторы мощностью до 200 МВА и классом напряжения до 220 кВ, отвечающие высоким требованиям по части экономичности, эксплуатационной готовности, экологичности и срока службы при минимальной потребности в обслуживании на протяжении всего срока эксплуатации. В июле 2012 г. завод начнет также выпускать тяговые трансформаторы для нужд железнодорожного машиностроения. 

 Пуск нового завода имеет особое значение для «Сименс», так как это – первое предприятие, построенное компанией «с нуля» за многие десятилетия в России. При этом завод становится головным предприятием производственного кластера сектора энергетики «Сименс» в Воронежской области, который уже охватывает открытый в 2011 г. завод высоковольтного оборудования, а в скором времени будет дополнен производством комплектных распределительных устройств c элегазовой изоляцией.

Завод ООО «Сименс Трансформаторы» полностью интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс». Компания развивает активное сотрудничество с локальными российскими поставщиками материалов и компонентов для углубления локализации производства. Так, сегодня заключен договор о поставке стальных комплектующих с ЗАО «Воронежстальмост» и подписано соглашение о намерениях между Департаментом промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области, ООО «Сименс Трансформаторы» и ЗАО «ВОРОНЕЖТЕЛЕКАБЕЛЬ», в котором партнеры договорились об организации производства обмоточных проводов для силовых трансформаторов. 
Одновременно, завод получает и первые заказы на свою продукцию: уже подписан контракт о поставке для подстанции «Юбилейная» МРСК Волги двух силовых трансформаторов мощностью 63 МВА классом напряжения 220 кВ. Непосредственно в ходе церемонии открытия подписан контракт о поставке для нужд ОАО «ЛУКОЙЛ» двух трансформаторов мощностью 20 МВА классом напряжения 35 кВ. Соглашение о намерениях по использованию трансформаторного оборудования производства воронежского завода «Сименс» подписано также с Федеральной сетевой компанией ЕЭС России.

*****************

Хоть капельку позитива добавлю уважаемому Сообществу. 

Сссылку, к ожалению, привести не могу - текст из Интранет Сименс, но информация 1000%, скоро будет во всех новостных агентствах. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ