Выбор редакции

Калужская чиновница "назлоупотребляла" должностью на 10 миллионов

Сегодня после утверждения Калужской городской прокуратурой обвинительного заключения передано в суд дело бывшего начальника отдела управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Городской Управы Калуги 54-летней Марины Гоголевой. Органами предварительного следствия она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

В прокуратуре Калужской области рассказали, что начальник отдела учета земельных отношений, имея доступ к архивам, скрыла архивное дело, в котором содержались документы по начислению платы по договору аренды земельного участка, находящегося в ведении ее сына. Более того, чиновница еще и внесла в электронную базу на сервере отдела учета земельных отношений фиктивный платеж, таким образом освободив сына от уплаты арендных платежей.

Ранее, заботясь о бизнесе сына, Гоголева подложила в архивное дело копию поддельного кадастрового паспорта, содержащего сведения о стоимости земельного участка, далекие от реалий. На основании этого документа был произведен расчет заниженной арендной платы. Тем самым она снизила сумму арендных платежей в 2009 и 2010 году на 3 миллиона рублей.

Аналогичный ущерб причинен городу в результате занижения Гоголевой в тот же период ставок арендных платежей еще одному арендатору.

К тому же, в результате того, что чиновница не приняла необходимые меры для проверки представленных ей подлинных документов (т.е

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ