Выбор редакции

На карте «Большой Москвы» будет 146 муниципальных образований

Мэр столицы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроекты территориального устройства Москвы после ее расширения с 1 июля 2012 года, передает «Интерфакс».

Согласно предложению городского правительства, в территорию Москвы, площадь которой увеличится с 1 июля в 2,5 раза, будет включено 146 внутригородских муниципальных образований вместо нынешних 125.

Одним из административных нововведений станет то, что на территории столицы будет создано три вида муниципальных образований вместо одного ныне существующего: муниципальные округа («старые» внутригородские муниципальные образования), городские округа (присоединенные городские округа), а также поселения (присоединенные городские и сельские поселения).

Сообщается, что в соответствии с пакетом законопроектов, помимо существующих муниципальных образований в Москву войдут поселения Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Щаповское, Филимоновское и Сосенское. Также на карте Москвы появятся бывшие города Троицк и Щербинка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ