Выбор редакции

Признались

Оригинал взят у [info]krylov в Признались
Забавное:

"Сенаторы А.Кажаров и Вячеслав Дерев намерены встретиться с руководителями российской диаспоры в Сирии и представителями выходцев из республик Северного Кавказа, постоянно проживающих в этой стране".
Итак, делегация встретися с российской диаспорой,а кроме российской диаспоры встретятся с представителями выходцев (слово-то какое!) из республик (!) Северного Кавказа.
Происходит странное: Совет Федерации не считает черкесскую диаспору российской диаспорой. Раз черкесы - не российская диаспора, значит они не являются соотечественниками за рубежом.
То есть, русские, украинцы и т.д. родившиеся за рубежом - российская диаспора; а вот выходцы из республик Северного Кавказа - не российская диаспора, а постоянно проживающие за рубежом люди.
Возникает вопрос: если выходцы из республик Северного Кавказа - не российская диаспора, то значит Северный Кавказ - не Россия?..


Интересно, автор этого текста не знает или притворяется, что не знает, что черкесская диаспора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ российской диаспорой и не может являться.

Она состоит из так называемых мухаджиров, то есть лиц сознательно выбравших подданство Османской Империи и сознательно отказавшихся от подданства Российской Империи. Ни эти лица ни их потомки никогда н были гражданами России. Напротив, традиционно рассматривали Россию как врага. И то, что их сейчас пытаются приписать к "соотечественникам" свидетельствует тлишь о том, что на территории России, которая давно уже является не русским государством, существуют сепаратные государственности, которые проводят политику сотрудничества и вводят критерии соотечественничества _не связанные_ с Россией как Отечеством.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ